Отели Петербурга помогут городу стать кулинарной столицей России

Профессионалы индустрии гостеприимства Петербурга обсудили роль отелей в развитии городской гастрономической культуры.

Встреча состоялась в рамках II Петербургского Ресторанного фестиваля. Форматом беседы выбрали круглый стол, который прошел в офисе СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».  

«Все события, которые проходят в ресторане, создают определенную культуру посещения дестинации, - отметила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. – Поэтому наши рестораторы сами создают тренд: приглашают именитых шеф-поваров, проводят праздники, мастер-классы. В рамках Фестиваля, отельеры стараются предложить нечто авторское и делают правильные акценты».

Изменить стереотипы, существующие в отношении ресторанов при отелях, помогает проходящий в Петербурге Ресторанный Фестиваль, отметили на встрече.

«Стереотип, который существует у гостей ресторанов при отелях – отдых это дорого и пафосно. Задачу привлечения посетителей из города мы решали создавая уникальную атмосферу внутри заведения – отметила директор рестослужбы гостиницы «Новый Петергоф» Екатерина Петрухина. – Этому, безусловно, способствует формат Фестиваля и  месторасположение ресторана. Петергоф – это туристическое «место силы».

По мнению отельеров, если гастропабы более мобильны и могут позволить себе творческие эксперименты с кухней, то рестораны при отелях при составлении меню ограничены вопросами целесообразности.

«Наша цель – доказать, что ресторан при отеле может быть привлекательным по цене, – отметила региональный директор по маркетингу Domina Russia Наталия Белякова. – Диверсификация нынешнего Фестиваля тремя разными видами сетов позволяет вписаться в мероприятие любому ресторану города».

Продвижение в социальных медиа, по мнению участников индустрии, не всегда дает заведениям нужный поток клиентов. Задаче привлечения гостей с помощью событийных мероприятий, вроде Ресторанного Фестиваля, теперь отводится главное место.

Рестораны при отелях на протяжении всей петербургской истории, помимо знакомства приезжих с городской кухней, играли роль лидеров мнений для гастрономической индустрии, формировали тренды и указывали направление ее общего развития, объединяя передовые европейские практики и локальную специфику.

Именно в ресторанах при отелях гости могли расширить свои кулинарные впечатления, приобщиться к мировым тенденциям и попробовать уникальную авторскую кухню в исполнении признанных профессионалов.

Во II Петербургском Ресторанном фестивале, который проходит весь апрель, участвуют более 140 заведений. Отельеры открыли свои двери не только для постояльцев гостиниц, но и гостей этого «вкусного месяца». Этой весной посетителям предлагают три вида сетов по фиксированной цене: за 990, 1990 рублей и завтраки. Утренняя трапеза обходится гостям Петербурга в 290 рублей.

Фото Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 3, 2020 - 09:19

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить на открытом воздухе? Оказывается — и котлеты, и десерт, и гарнир. Какие блюда на гриле готовят в разных странах — в материале РИА Новости.

 

Июль 1, 2020 - 09:06

«Лучшее и правильное сочетание 1500 продуктов с 76 видами пива и 500 сортами вина». Это предложение "Combivino", мобильного приложения, разработанного в Италии, которое поможет научиться правильно сочетать продукты. Число пользователей, загрузивших приложение, превысило 10 000 человек.

 

Июнь 24, 2020 - 06:06

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола»

 

Июнь 20, 2020 - 02:22

"Зеленое сердце Европы", как прозвали эту страну, является последним дополнением к списку направлений, привлекших инспекторов мишленовского гида.