Отели Швейцарии приглашают россиян провести летний отдых на курортах и в городах страны

Большинство российских путешественников привыкли считать Швейцарию хорошим направлением исключительно для горнолыжного отдыха.

Вместе с тем, летом отдых в этой стране в Альпах может быть не менее привлекательным и интересным, чем зимой. Данные исследований свидетельствуют о том, что в последнее время среди туристов спрос на швейцарский отдых растет именно в летний период. Так летом прошлого года россияне в Швейцарии провели чуть менее 250-ти тысяч ночевок. Таким образом, по сравнению с летом позапрошлого года в летний сезон 2012 года российский поток туристов в швейцарские города и курорты вырос более, чем на двенадцать процентов. В летний сезон позапрошлого года эту европейскую страну посетили примерно 85 тысяч туристов из России. Предстоящим летом россияне могут отправиться в Швейцарии на рыбалку на Боденское озеро. В рамках такого рыбного промысла туристов сопровождает профессиональный рыбак, у которого можно научиться ловить рыбу сетью. А пойманную рыбу участники рыбного тура могут увезти с собой или же попросить приготовить ее в ресторане.

В летний сезон благоприятны для посещения такие швейцарские города, как Женева, Люцерн и Цюрих. Также летом в Швейцарии можно отправиться в увлекательное путешествие в район Женевского озера. Отдых в окрестностях этого озера востребован благодаря идиллическим сельским пейзажам. В Лозанне с июня по сентябрь будет проводиться фестиваль «Сады Лозанны», который также может быть интересен туристам. Многие швейцарские курорты в летний сезон похожи на райские уголки, которые дарят своим гостям спокойствие, свежий оздоровительный воздух и красивые пейзажи, которые всегда вдохновляют художников, писателей и фотографов.

Предстоящим летом туристы могут смело брать с собой в Швейцарию на отдых детей. Ведь в этой европейской стране маленьких путешественников очень любят. Семейным туристам, которые приезжают в Швейцарию вместе с детьми, местные отели нередко дарят подарки. Так, многие учреждения гостеприимства страны детей до двенадцати лет размещают бесплатно. Некоторые швейцарские отели угощают детей мороженым. На некоторых курортах Швейцарии каждому маленькому путешественнику полагается бесплатный обед или ужин. Есть в стране курорты, которые предлагают детям бесплатную прогулку на лодке по озеру. Гостиничный бизнес в Швейцарии отличается довольно высоким уровнем развития, в связи с чем, гости в стране могут рассчитывать на комфортабельный отдых в отелях. В стране широко распространены роскошные гостиницы, востребованные среди богатых зарубежных гостей.

Другие новости по теме «»