Отели Сочи подешевели к Паралимпиаде

Болельщики Паралимпиады, которая проходит в Сочи с 7 по 16 марта, тратят на проживание в гостиницах региона гораздо меньше, чем во время Олимпийских игр.

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил, сколько платят самостоятельные российские туристы за проживание в сочинских гостиницах в период проведения Игр. Болельщики, организующие свои поездки без привлечения турфирм, платят за проживание в Сочи и его окрестностях во время Паралимпиады-2014 в среднем 4 тысячи рублей в сутки, что на 40% меньше трат на гостиницу в период прошедшей Олимпиады. В исследовании отмечается, что россияне едут на Паралимпийские игры в Сочи, в среднем, на четыре дня.

Половина из тех российских болельщиков, кто путешествует самостоятельно, проживает в дни Паралимпиады в Сочи в хостелах, мини-отелях и трехзвездочных отелях а другая половина - в гостиницах выше классом. В отелях категории "три звезды" болельщики тратят на проживание в среднем 3 300 рублей за ночь, а в четырехзвездочных гостиницах - 4 700 рублей за ночь.

Дороже всего проживание россиянам обходится в Красной Поляне - 5 200 рублей в сутки, а дешевле всего в Адлере - 3 тысячи рублей в сутки. В дни проведения Паралимпийских игр российские болельщики тратят на жилье в самом городе Сочи, в среднем, 4 100 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, в этом году россияне, путешествующие по родной стране самостоятельно, платят за проживание в гостиницах в среднем 3 000 рублей в сутки, а в Москве - более 4 000 рублей в сутки.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.

 

Июль 15, 2019 - 09:29

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

 

Июль 13, 2019 - 06:15

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

 

Июль 11, 2019 - 10:38

Авиакомпания Emirates предлагает эксклюзивные скидки в отелях Объединенных Арабских Эмиратов этим летом.