Отели Сочи подешевели к Паралимпиаде

Болельщики Паралимпиады, которая проходит в Сочи с 7 по 16 марта, тратят на проживание в гостиницах региона гораздо меньше, чем во время Олимпийских игр.

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил, сколько платят самостоятельные российские туристы за проживание в сочинских гостиницах в период проведения Игр. Болельщики, организующие свои поездки без привлечения турфирм, платят за проживание в Сочи и его окрестностях во время Паралимпиады-2014 в среднем 4 тысячи рублей в сутки, что на 40% меньше трат на гостиницу в период прошедшей Олимпиады. В исследовании отмечается, что россияне едут на Паралимпийские игры в Сочи, в среднем, на четыре дня.

Половина из тех российских болельщиков, кто путешествует самостоятельно, проживает в дни Паралимпиады в Сочи в хостелах, мини-отелях и трехзвездочных отелях а другая половина - в гостиницах выше классом. В отелях категории "три звезды" болельщики тратят на проживание в среднем 3 300 рублей за ночь, а в четырехзвездочных гостиницах - 4 700 рублей за ночь.

Дороже всего проживание россиянам обходится в Красной Поляне - 5 200 рублей в сутки, а дешевле всего в Адлере - 3 тысячи рублей в сутки. В дни проведения Паралимпийских игр российские болельщики тратят на жилье в самом городе Сочи, в среднем, 4 100 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, в этом году россияне, путешествующие по родной стране самостоятельно, платят за проживание в гостиницах в среднем 3 000 рублей в сутки, а в Москве - более 4 000 рублей в сутки.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.