Отели Турции по-прежнему востребованы

Несмотря на недавние политические волнения, Турция по-прежнему привлекает большое количество гостей из России, арабских и европейских государств.

С начала текущего года поток туристов в эту страну увеличился на двадцать процентов. При этом, туристической сектор Турции за прошедшие месяцы этого года получил примерно на сорок процентов больше доходов. Значительный турпоток в Турцию сейчас формируют туристы из Германии, России и Великобритании. В списке самых посещаемых путешественниками государств мира эта страна сейчас занимает шестое место, уступая лишь Италии, Испании, Франции, США и Китаю. Только за прошлый год турецкие города и курорты посетили приблизительно около 31 миллиона гостей. К 2023 году турпоток в Турцию, по мнению экспертов, может увеличиться в два раза и достигнуть шестидесяти миллионов человек.

Естественно, что для приема и размещения многомиллионного потока туристов Турции необходим огромный и хорошо развитый гостиничный фонд. На сегодняшний день в стране функционирует довольно большое количество учреждений гостеприимства. Турецкие гостиничные объекты работают в разных ценовых категориях. Нередко учреждения гостеприимства страны предлагают своим гостям разместиться на территории роскошных резиденций с очень комфортабельными номерами и хорошо развитой инфраструктурой. Среди турецких гостиничных объектов высокого класса особо выделяются «Sungate Port Royal Deluxe Resort», «Utopia World Hotel», «Marmaris Resort&SPA», «Otium Art» и «Vera Club Paradiso». Некоторые из этих учреждений гостеприимства высокого класса ориентированы на комфортабельный семейный отдых. При этом, все вышеназванные отели располагаются на побережье и предлагают своим гостям широкий спектр развлечений.

Россияне среди турецких учреждений гостеприимства нередко делают свой выбор в пользу гостиниц «Sueno Hotels Beach», «Marti Myra», «Alinda Beach» и «Sea Gull». Все эти гостиничные объекты в полной мере соответствуют стандартам европейского сервиса и оснащены всей необходимой техникой. Цены на размещение в гостиницах Турции напрямую зависят от качества выбранного объекта для размещения и сезона. За сутки проживания в дешевых турецких гостиницах без удобств путешественники сейчас платят приблизительно около 18-25 евро. За бюджетные номера с отдельной ванной комнатой гостям Турции сейчас приходится платить в среднем около 30-45-ти евро за сутки. За 55-85 евро в сутки в Турции сейчас можно найти вполне приличные учреждения гостеприимства. А вот за 150 евро в сутки турецкие гости могут уже претендовать на номер в гостиницах международных сетей.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.