В отелях Турции отменят «шведские столы»

В связи с пандемией коронавируса в турецких отелях изменится система питания, об этом заявил председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.

Согласно распространенному сообщению, популярный в турецких отелях «шведский стол» заменят на a la carte. Теперь туристы смогут поесть в отеле, сделав заказ по меню.

«Шведские столы, когда десятки или даже сотни туристов выстраиваются в очереди и набирают еду на стойках с блюдами, потеряют свою привлекательность. Отныне предпочтение будет отдаваться системе питания a la carte, предусматривающий заказ по меню»,- сказал Баджи.

По его мнению, Баджи считает, что изменения в системе питания будут иметь положительные результаты, поскольку количество отходов от пищи уменьшится и это позволит сэкономить средства и ресурсы.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 22, 2021 - 17:17

Региональную фирменную продукцию чешской гастрономии представляет проект CzechTraditions, посвященный не только еде.

 

Февраль 9, 2021 - 10:08

Казань официально признали гастрономической столицей России. Соответствующий товарный знак был получен от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

 

Февраль 2, 2021 - 20:52

Гастрономия и сельскохозяйственное производство являются важными столпами туристического, экономического и коммерческого развития страны. Так думают члены правления Доминиканской кулинарной ассоциации (ACD), и поэтому организация предложила амбициозный план по продвижению местной кухни.

 

Февраль 2, 2021 - 09:17

В минувшие выходные петербургские рестораны и бары впервые за три месяца с легким сердцем впустили гостей в ночное время. Выручка подскочила на 50%, но накопленные за три месяца долги не оставляют иллюзий: предстоит напряженная борьба за выживание и статус барной столицы.