Отелям Турции рекомендовали отказаться от «шведского стола»

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ОТЕЛЬЕРАМ

В связи с угрозой распространения коронавируса Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) выпустила рекомендацию объектам размещения временно отказаться от формата «шведского стола».

Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к «аля-карт». В TÜROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.

В ЧЕМ БУДУТ СЛОЖНОСТИ

Отельеры, с которыми пообщался «Вестник АТОР», говорят, что данное предложение, с одной стороны, достаточно рационально. Салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. В конце концов, подобная подача блюд – это и более качественный сервис.

Данная практика уже есть в  luxury-отелях анталийского побережья, например, в Maxx Royal Kemer. В этой гостинице нет привычного «шведского стола»: гости заказывают любые блюда из меню.

Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это дополнительные расходы.

Как считают участники туриндустрии Турции, на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (а Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара отельеры, вряд ли готовы нанимать новый персонал. Стоит задача минимизировать все расходы и продержаться до окончания кризиса.

Так что велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 19, 2021 - 18:36

Почему каждое утро в Турции начинается с бардака, чем уникальны завтраки в этой стране, где найти самый вкусный дюрюм и чем запивают анисовую водку — об этом РИА Новости рассказали директор турецкого ресторана в Москве Шериф Йявуз, шеф-повар Окан Ташкесен и знаток турецкой кухни музыкант Тимофей Пронькин. Кроме того, Ташкесен поделился рецептами блюд аутентичной кухни.

 

Июль 19, 2021 - 14:53

«Panství Dlouhá Lhota» - рай для гурмана и великолепный отель в старинном замке. 

 

Июль 17, 2021 - 10:15

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 16 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, что система QR-кодов для посещения городских заведений общественного питания станет необязательной с 19 июля 2021 года.

 

Июль 17, 2021 - 10:03

Турецкие отели, которые переходят на обслуживание в формате привычного "шведского стола" при пандемии, могут быть оштрафованы или закрыты, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр 15 июля.