С тех пор, как Taj Coromandel приветствовал своего первого гостя в 1974 году, отель стал визитной карточкой Ченная.
Икона гостеприимства на протяжении четырех десятилетий, отель впечатляет сплавом южно-индийского дизайна и классической элегантности. Представляя первую аутентичную итальянскую высокую кухню на кулинарном горизонте Ченная, Taj Coromandel приглашает гостей вновь открыть магию Prego, воплощенную в новом меню от итальянского шефа Луки Д’Амора. Его блюда раскрывают изящество традиционной итальянской кухни в творческой интерпретации от Луки.
Шеф Лука поставил перед собой задачу создать «драму на тарелке», идеально сочетая вкусы, цвета, ароматы и текстуры Италии. Помимо представления о настоящем итальянском пире, он также наделил самые популярные блюда настоящим взрывом уникальных вкусов. «Это домашняя кухня с ее свежайшими ингредиентами и яркими вкусами», – делится шеф Лука, стесняющийся недостаточного знания английского языка, но с удовольствием позволяющий говорить за него своим кулинарным творениям.
Новое меню изобилует аутентичными вкусами. Простота подачи – главное в совершенно новом Prego, где все лучшее из итальянской гастрономии приготовлено из самых свежих ингредиентов, в том числе местной рыбы из Бенгальского залива. На закуску Шеф Лука предлагает томатное конфи; картофельные бенье, крем из козьего сыра, томатное кули и карамелизованные томаты-черри; обожженные гребешки с кремом из трюфеля и пармезана. Шеф Лука сохраняет верность традициям в таких излюбленных блюдах, как Домашние паппарделле с рагу из ягненка и соусом пекорино; Ризотто с шампиньонами, маскарпоне и традиционной Маргаритой; «Ортолана» и сыр фета; Трюфель, рукола и сыр пекорино. Все поклонники итальянской кухни непременно оценят Тушеную ножку ягненка, крем из сельдерея и карамелизованный лук-шалот; 8-часовую свиную брюшину с инжиром в бальзамическом уксусе и абрикосовой глазури; а также Тимбале из цуккини и томатов в томатном соусе.
Чтобы усилить впечатления, гостей приглашают в Casa D’Amora, дом шефа Луки, где он сервирует итальянский семейный ужин с блюдами, не включенными в меню. Деликатесы глубокого моря и прибрежных равнин – роскошный обед с закуской или супом из морепродуктов; пицца, паста или ризотто со свежевыловленными морепродуктами, а также вкуснейший десерт. Блюда с фермы являют собой настоящий букет фермерских продуктов, в том числе закуску или суп; пиццу, пасту или ризотто; вегетарианское главное блюдо и десерт. Или гости могут выбрать Интерпретации шефа Луки, поразительный гастрономический опыт с разнообразными морепродуктами, мясом и свежими садовыми овощами.
Хотя тирамису и кассата – самые популярные итальянские десерты, шеф Лука деконструировал их и представил в новом свете. Среди обязательных пунктов гастрономической программы – Тирамису от Луки: Фондан из темного шоколада с морской солью и карамельным мороженым и Деконструированная сицилийская кассата.
Внесенный в список Conde Nast ресторан предлагает одну из лучших в стране винных карт. Он специализируется на итальянских винах, однако здесь не менее впечатляющая коллекция вин со всего мира. Гостей приглашают в Энотеку для интерактивного развлечения – подбора идеальных сочетаний вина и еды. Представляя концепцию вин по «половине бокала», меню предлагает бесподобный выбор итальянских фаворитов, а также крепкие коктейли, ликеры, популярные шпритцеры и домашний лимончелло.
О шефе Луке Д’Амора
Любовь шефа Луки к кухне началась, когда ему было 17. Сегодня, в 26 лет, у него богатый опыт работы в различных ресторанах под управлением шефа Морено Седрони, обладателя двух звезд Мишлен. Шеф Лука начал карьеру в 2006 году в качестве ученика ассистента повара в Ristorante Baia del Sole – loc. Lido – Capoliveri (LI). Затем он работал в различных ресторанах, в том числе в Ristorante Bellini Perugia, Ristorante Pierino Penati – Viganò (LC), Ristorante Al Molo – Marina di Portomaso, Clandestino Susci Bar, Hotel Il Principe Delle Nevi – Cervinia – Aosta и Chef Moreno Cedroni. Выросший под бдительным надзором «отца итальянской кухни» шефа Гуальтьеро Маркези, шеф Лука разработал собственный стиль – традиционный с современными штрихами.
Среди его самых памятных работ – приготовление специальных блюд для бывшего менеджера итальянской футбольной команды Марчелло Липпи; знаменитого итальянского певца и автора песен Андреа Бочелли; американского актера и режиссера Аль Пачино; итальянского певца, режиссера и писателя Лучано Лигабуэ.