Отменена госпошлина за регистрацию организаций и ИП

С 1 января 2019 года отменяется государственная пошлина за регистрацию юридических лиц и ИП, при условии подачи необходимых документов в электронной форме.

Соответствующий Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки в статью 333.35 НК РФ устанавливают возможность освобождения от уплаты госпошлины:

    за государственную регистрацию юридического лица (за исключением политических партий и общероссийских общественных организаций инвалидов);
    за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, включая ликвидацию;
    за государственную регистрацию физического лица в качестве ИП;
    за государственную регистрацию прекращения деятельности ИП.

Данное освобождение применяется в случае направления документов в ФНС в электронной форме.

Напомним, в настоящее время по нормам статьи 333.33 НК РФ госпошлина за регистрацию юрлиц и ИП составляет 4 000 рублей и 800 рублей соответственно. За реорганизацию и ликвидацию юрлица госпошлина уплачивается в размере 800 рублей, а за прекращение деятельности в качестве ИП - в размере 160 рублей.

Обращаем внимание, новые нормы об освобождении от госпошлины вступят в силу с 1 января 2019 года.

Фото: Bhnews.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 19, 2019 - 09:52

Федеральный закон от 16 октября 2019 г. N 336-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей"

 

Октябрь 18, 2019 - 09:38

Вступивший в силу буквально несколько недель назад скандальный закон о хостелах внезапно оказался серьезной угрозой для совсем другого сегмента гостиничного рынка — курортных апартаментов, гостевых домов и мини-отелей курортных регионов России, прежде всего Крыма и Краснодарского края.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:37

Так называемый закон Хованской – №59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ», который вступил в силу 1 октября с.г. и нанес серьезный удар по малым средствам размещения, состоит фактически из двух предложений: «Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц…» и «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

 

Октябрь 16, 2019 - 08:44

Между Альянсом Туристических Агентств и адвокатами Морозовым Димитрием и Бауковым Олегом достигнуто соглашение о предоставлении с 15.10.2019 г. в бесплатное пользование договора реализации турпродуктов членам альянса, составленного с учётом типового договора, утвержденного Минэкономразвития.