Отпечатки пальцев заменят ключ в российских гостиницах

Постояльцев отелей будут идентифицировать по биометрическим данным. В России реализуют новый инновационный проект - внедрение в гостиничный бизнес современных технологий, позволяющих точно распознавать личность человека. По данным "Российской газеты", уже привычные чип-ключи заменят отпечатками пальцев, а действия персонала гостиниц будут фиксироваться единой охранно-информационной системой. При заселении в гостиницу туристу больше не придется заполнять регистрационные карточки и анкеты: автоматика считает информацию с биометрического паспорта гостя и занесет ее в общую для всех отелей сети базу данных. Использовать эту базу смогут и компании-партнеры.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 9, 2019 - 09:33

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому «надо стремиться».

 

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.

 

Декабрь 3, 2019 - 13:05

The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel представляет коллекцию полезных соков и смузи.