Отпечатки пальцев заменят ключ в российских гостиницах

Постояльцев отелей будут идентифицировать по биометрическим данным. В России реализуют новый инновационный проект - внедрение в гостиничный бизнес современных технологий, позволяющих точно распознавать личность человека. По данным "Российской газеты", уже привычные чип-ключи заменят отпечатками пальцев, а действия персонала гостиниц будут фиксироваться единой охранно-информационной системой. При заселении в гостиницу туристу больше не придется заполнять регистрационные карточки и анкеты: автоматика считает информацию с биометрического паспорта гостя и занесет ее в общую для всех отелей сети базу данных. Использовать эту базу смогут и компании-партнеры.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 9, 2020 - 08:58

В крымских отелях и санаториях среднего ценового сегмента нет свободных номеров до сентября, заявил на пресс-конференции глава региона Сергей Аксенов. «Остались отдельные люксы и номера, от которых отказались», – сказал он, добавив, что массового повышения цен в курортном секторе нет.

 

Июль 8, 2020 - 10:18

Власти столицы Эстонии хотят ужесточить правила сдачи жилья туристам в многоквартирных домах, сообщает ЕвроПульс.

 

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 09:25

И у турагентов, и у туристов осталось совсем немного времени, чтобы успеть забронировать отдых на курортах Крыма и Краснодарского края. Таким мнением в ходе онлайн Travel Workshop поделился генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Эксперт назвал причины, мешающие рознице продавать туры на российский Юг, и поделился прогнозом по загрузке краснодарских курортов.