В Аликанте до 29 октября проходит фестиваль паэльи

Блюда из риса, в частности паэлья – это гастрономическая визитная карточка Валенсийского Сообщества.

Чтобы еще раз напомнить об этом, с 1 по 29 октября в городе Аликанте проходит гастрономический фестиваль «Jornadas Alicante Ciudad del Arroz». В рамках этой инициативы 30 знаковых ресторанов города предложат гостям специальное меню с разными видами традиционных блюд из риса.

Аликанте имеет официальное звание «Город риса», то есть город, где можно попробовать лучшие блюда из риса в стране. В меню большинства ресторанов города можно найти традиционные блюда из риса. В эти дни посетители могут расширить свои познания в области традиционной гастрономии, попробовав эксклюзивные предложения из 30 специальных меню местных ресторанов. Блюда специального меню варьируются от 20 евро.

Подробную информацию о ресторанах-участниках «Jornadas Alicante Ciudad del Arroz» и их специальных предложениях можно узнать на официальном сайте инициативы www.jornadasalicanteciudaddelarroz.com

 

Фото (с) Яндекс.Дзен Карнавал Вкуса

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.