Park Inn идет на посадку

Выбран оператор гостиницы в реконструируемом аэропорту Пулково. Управлять гостиницей в аэропорту Пулково станет структура Venus Group, развивающая бренд Park Inn by Radisson. По оценкам экспертов, богатый опыт гостиничного оператора благотворно скажется на качестве работы аэропортового отеля, однако особенности работы самого Пулково могут оставить номера незаполненными.

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС, управляет аэропортом Пулково) выбрало гостиничного оператора отеля, который будет располагаться в реконструированном аэропорту. Как сообщил вчера генеральный директор ВВСС Сергей Эмдин, оператором для гостиницы стал ООО "Москоу Плаза Хоутел" (входит в норвежскую группу компаний Venus Group, которая управляет отелями Park Inn). Гостиница в аэропорту также будет работать под брендом Park Inn by Radisson.

Восьмиэтажный отель "четыре звезды" в Пулково будет рассчитан на 200 номеров. Общая площадь гостиницы составит около 11 тыс. кв. м. Планируемая дата открытия — 1 января 2014 года.

Отель в Пулково станет четвертой гостиницей под брендом Park Inn в Петербурге: в городе уже действуют "Park Inn Прибалтийская", "Park Inn Пулковская" и "Park Inn Невский".

В 2012 году пассажиропоток Пулково составил 11,2 млн человек, что превысило показатели 2011 года на 16,1%. За пять месяцев 2013 года аэропорт обслужил 4,2 млн пассажиров, на 14,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно планам ВВСС, к 2030 году пассажиропоток Пулково достигнет 25-30 млн человек в год.

По данным комитета по развитию туризма (КРТ), в 2012 году Петербург посетили 6 млн туристов, более 50% из которых — иностранцы. Согласно нынешней программе развития туризма, в 2016 году Петербург посетит 8,1 млн путешественников, из которых 4,8 млн будут российскими туристами, 3,3 млн — иностранными.

По подсчетам КРТ, на сегодняшний день номерной фонд Санкт-Петербурга составляет 28,2 тыс. номеров во всех предприятиях коллективного размещения. По подсчетам Colliers International, в городе 18,5 тыс. номеров в 129 гостиницах.

Директор сервиса онлайн-бронирования Nota Bene Михаил Ушаков полагает, что выбор всемирного гостиничного оператора может увеличить пассажиропоток аэропорта. "Часто туристы выбирают свой маршрут путешествия, который пролегает через несколько городов, исходя из того, какие отели располагаются в этих аэропортах. Такие гостиницы могут быть интересны не только транзитным пассажирам и людям, которым нужно рано вылетать, но и бизнесменам", — говорит господин Ушаков. По его словам, клиенты ценят, когда в отелях сети, работающей по всему миру, действуют единые стандарты расположения объектов внутри гостиниц и внутренних сервисов. "В таком случае турист одинаково себя ощущает в гостинице Нью-Йорка, Петербурга или Парижа", — замечает Михаил Ушаков.

"Чтобы отель был построен под конкретного оператора по типовому проекту, последнему необходимо начинать работу с собственником гостиницы еще на этапе проектирования", — замечает один из отельеров. Он предполагает, что ВВСС могла выбрать в качестве оператора Venus Group, поскольку обычно гостиницы Park Inn располагаются в зданиях различных планировок, и значит, отпала необходимость определиться с выбором оператора еще несколько лет назад.

Дэвид Дженкинс, руководитель отдела гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle, одобряет выбор ВВСС опытного отельного оператора, однако полагает, что отель в Пулково столкнется с некоторыми сложностями из-за особенностей самого аэропорта. "Обычно гостиницы в аэропортах зарабатывают на транзитных пассажирах, членах летного экипажа и региональных встречах. Пулково очень сложно назвать хабом, плюс к этому он находится в городе, который специализируется на сезонном традиционном туризме, а не на деловом", — поясняет господин Дженкинс. Кроме того, он замечает, что рядом с Пулково-2 уже функционирует отель Crowne Plaza, который станет серьезным конкурентом для Park Inn.

Михаил Ушаков полагает, что, если Пулково действительно выйдет на прогнозируемый уровень пассажиропотока, вблизи аэропорта, в соответствии с общемировой практикой, необходимо будет открывать новые гостиницы разного класса, под управлением различных отельных сетей.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 11, 2018 - 09:54

С воскресенья делегация экспертов из Минтранса РФ начала проверку мер безопасности в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как и предсказывали эксперты «ТУРПРОМА», это случилось сразу после завершения выставки вооружения в Каире, где Россия представила более 300 образцов техники.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.