Парк скульптур откроют на Охте

В Красногвардейском районе власти собираются устроить парк скульптур. Восемь современных работ установят в парке "Нева".

Экспертное жюри подвело итог Симпозиума по городской скульптуре, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре. Темой симпозиума было "Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013".

Жюри отобрало восемь работ, которые будут установлены в городе. Они называются "Поцелуй", "Тишина" (автор Антонина Фатхуллина), "В предчувствии тишины" (Олег Жениленко), "Скорость" (Виктор Гаврилов), "Чайки Петербурга" (Юлия Мурадова), "Вечный бой" (Олег Жогин), "Развитие 1703-2013" (Дмитрий Андреев) и "Деревья" (Екатерина Федорова).

Эксперты сочли, что правильней расположить все скульптуры в одном месте, сообщили в пресс-службе КГА. Предполагается, что их установят в парке "Нева" в Красногвардейском районе в июле 2013 года.

В состав жюри вошли первый заместитель председателя КГА, экс-главный архитектор города Юрий Митюрев, профессоры института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Репина и академии им. Штиглица, руководители и члены петербургских отделений Союзов художников, архитекторов и дизайнеров России, начальники отдела эстетики и дизайна и отдела ландшафтной архитектуры КГА, а также сектора отдела скульптуры 20-21 вв. Государственного Русского музея.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.