Парк скульптур откроют на Охте

В Красногвардейском районе власти собираются устроить парк скульптур. Восемь современных работ установят в парке "Нева".

Экспертное жюри подвело итог Симпозиума по городской скульптуре, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре. Темой симпозиума было "Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013".

Жюри отобрало восемь работ, которые будут установлены в городе. Они называются "Поцелуй", "Тишина" (автор Антонина Фатхуллина), "В предчувствии тишины" (Олег Жениленко), "Скорость" (Виктор Гаврилов), "Чайки Петербурга" (Юлия Мурадова), "Вечный бой" (Олег Жогин), "Развитие 1703-2013" (Дмитрий Андреев) и "Деревья" (Екатерина Федорова).

Эксперты сочли, что правильней расположить все скульптуры в одном месте, сообщили в пресс-службе КГА. Предполагается, что их установят в парке "Нева" в Красногвардейском районе в июле 2013 года.

В состав жюри вошли первый заместитель председателя КГА, экс-главный архитектор города Юрий Митюрев, профессоры института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Репина и академии им. Штиглица, руководители и члены петербургских отделений Союзов художников, архитекторов и дизайнеров России, начальники отдела эстетики и дизайна и отдела ландшафтной архитектуры КГА, а также сектора отдела скульптуры 20-21 вв. Государственного Русского музея.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.