Парк скульптур откроют на Охте

В Красногвардейском районе власти собираются устроить парк скульптур. Восемь современных работ установят в парке "Нева".

Экспертное жюри подвело итог Симпозиума по городской скульптуре, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре. Темой симпозиума было "Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013".

Жюри отобрало восемь работ, которые будут установлены в городе. Они называются "Поцелуй", "Тишина" (автор Антонина Фатхуллина), "В предчувствии тишины" (Олег Жениленко), "Скорость" (Виктор Гаврилов), "Чайки Петербурга" (Юлия Мурадова), "Вечный бой" (Олег Жогин), "Развитие 1703-2013" (Дмитрий Андреев) и "Деревья" (Екатерина Федорова).

Эксперты сочли, что правильней расположить все скульптуры в одном месте, сообщили в пресс-службе КГА. Предполагается, что их установят в парке "Нева" в Красногвардейском районе в июле 2013 года.

В состав жюри вошли первый заместитель председателя КГА, экс-главный архитектор города Юрий Митюрев, профессоры института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Репина и академии им. Штиглица, руководители и члены петербургских отделений Союзов художников, архитекторов и дизайнеров России, начальники отдела эстетики и дизайна и отдела ландшафтной архитектуры КГА, а также сектора отдела скульптуры 20-21 вв. Государственного Русского музея.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.