Паромный оператор Tallink прогнозирует рост пассажиропотока на Балтике

Эстонский судоходный концерн Tallink Grupp, осуществляющий паромные перевозки, планирует перевезти в 2020 году более 10 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор российского представительства компании Марко Палму.

В 2019 году компания обслужила рекордное количество пассажиров — 9,8 млн человек, что на 0,1% больше, чем годом ранее. При этом компания отмечает значительный рост российских туристов на бортах компании — около 13%.

Около 55% выручки Tallink Grupp генерируют сервисы на борту судов — рестораны, кафе, развлечения и маркеты, 26% компания получает от продажи билетов, еще около 13% приносит перевозка грузов, сдача парома в аренду приносит —1%, размещение в отелях группы — 2%, другое — 3%.

В настоящий момент оператор выполняет рейсы Хельсинки – Стокгольм, Хельсинки – Таллинн, Турку – Стокгольм, Таллинн – Стокгольм и Рига – Стокгольм на Балтике. Паромное сообщение с Петербургом компания активно развивала в 2004-2006 годах, а 2007 году швартовки у причалов Петербурга были прекращены. Единственный оператор, работающий на Балтике сейчас — Moby SPL.

Tallink Grupp - оператор пассажирских и грузоперевозок на Балтийском море. Компании принадлежат 14 судов, под брендами Tallink и Silja Line она обслуживает 7 судоходных линий. Доля компании на круизах в северной части Балтийского моря составляет 48%. В группу, помимо судоходной компании, входит сеть из 5 отелей Tallink Hotels в Таллине и Риге, права на развитие франшизы ресторанов быстрого питания Burger King в Латвии, Литве и Эстонии.

Яна Войцеховская

Фото: Дмитрий Каминский/fotokto.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 17, 2020 - 08:30

Первое банкротство круизной компании, делавшей фокус на китайском рынке, состоялось, однако не привело к серьезным потрясениям. Что предпринимают круизные компании, чтобы не потерять клиентов и остаться «на плаву» в сложившихся обстоятельствах – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 15, 2020 - 09:23

Все расходы по возвращению туристов оплатит оператор судна Holland America Line.

 

Февраль 11, 2020 - 21:45

Огромный круизный лайнер MS Westerdam, на борту которого находится 1400 туристов с симптомами коронавируса, COVID 19 превратился в изгоя среди всех стан Юго-Восточной Азии. За последнюю неделю ему отказали в возможности пришвартоваться уже в шести портах разных стран, пишет CNN.

 

Февраль 10, 2020 - 21:30

Круизный туроператор «Ника» предлагает туристам и сотрудникам турагентств совершить побег – от суеты, проблем и забот. Устроим себе и клиентам настоящий праздник! Восьмое марта – отличный повод отправиться в круиз. Круизов много, но только один – настоящая фиеста. Это – гала-круиз «Виват, Франция», который состоится с 07 по 11 марта в регионе Бордо, стоимость от 590 евро + авиа. Маршрут: Бордо – Медок – Пойяк – Блай – Либурн – Аркашон – Бордо