Пассажир перехитрил авиакомпанию и сэкономил несколько тысяч евро на билетах

Авиакомпания Lufthansa пытается засудить пассажира, который не воспользовался одной пересадкой и сэкономил несколько тысяч евро на авиабилетах. Об этом сообщает Daily Mail.

Представители Lufthansa заявили, что некий пассажир забронировал авиабилет в бизнес-класс из Осло в Сиэтл и обратно с пересадкой во Франкфурте за 633 евро (почти 47 тысяч рублей). Однако на обратном пути пассажир вышел в аэропорту Франкфурта и улетел оттуда в Берлин, не воспользовавшись полетом до Осло.

Исходя из отчета авиакомпании, пассажир не имел права пропускать один из забронированных сегментов путешествия и должен был купить прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно, стоимость которого составляет 2769 евро. Представители Lufthansa утверждают, что пассажир сэкономил более двух тысяч евро (около 150 тысяч рублей) и теперь требуют компенсировать 2112 евро, включая проценты.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства авиакомпания не смогла объяснить, откуда взялась именно такая сумма компенсации, и дело закрыли. После этого Lufthansa подала апелляцию.

Фото: Silas Stein / DPA / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.

 

Апрель 17, 2019 - 10:44

Эксперты надеются, что после нынешней инспекции будет наконец-то принято окончательное решение о возобновлении авиасообщения с популярным египетским курортом на Красном море.

 

Апрель 15, 2019 - 09:39

Туроператор стал уже четвертым игроком, который в дополнение к чартерным рейсам в Турцию обзавелся для комфорта требовательных туристов и своей блочной перевозкой в Анталью на регулярных рейсах Turkish Airlines. Рейсы, доплаты и другие подробности – в материале «Вестника АТОР».