Пассажиропоток "России" достиг четырех миллионов

6 декабря авиакомпания "Россия" достигла показателя в 4 миллиона перевезенных пассажиров в 2012 году. Эта отметка стала рекордом в новейшей истории компании: в предыдущие годы пассажиропоток держался на уровне 3 миллионов человек.

 

Церемония встречи четырехмиллионного пассажира проходила в Пулково – базовом аэропорту авиакомпании "Россия". Пассажир был выявлен во время регистрации рейса ПЛ145 Санкт-Петербург – Москва, им стала петербурженка Наталья Гришанова. Примечательно, что впервые регистрация "миллионника" произошла не на стойке, а в киоске саморегистрации. Таким образом, ничего не подозревающая пассажирка самостоятельно выписала себе счастливый билет, точнее счастливый посадочный талон. Саморегистрация через киоски в Пулково-1 стала доступна пассажирам "России" в начале декабря. Среди первых пользователей сервиса оказалась Наталья Гришанова. Ее поздравили представители авиакомпании "Россия" и ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". Авиакомпания вручила ей сертификат на бесплатный перелет, действительный на два лица, и коллекционную модель самолета Airbus A319, а "ВВСС" - электронную книгу, которая не даст Наталье заскучать в следующем путешествии.

Заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании "Россия" Дмитрий Звонарев отметил, что достижение отметки в 4 миллиона – это важный рубеж, к которому компания шла на протяжении нескольких лет: "Сегодня авиакомпания "Россия" демонстрирует стабильный рост по всем производственным показателям. То, что уже в начале декабря мы достигли рекордного пассажиропотока – ещё одно подтверждение нашего планомерного движения вперед. Учитывая эту тенденцию, мы продолжаем работать над расширением географии полетов и пополнением парка воздушных судов, совершенствованием предлагаемых услуг".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 8, 2020 - 10:33

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, новый бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начинает выполнение полетов 14 июля 2020 года.

 

Июль 8, 2020 - 09:41

Российским авиакомпаниям дадут три года на возврат денежных средств пассажирам, которые не смогли воспользоваться купленными билетами из-за распространения в мире вируса COVID-19. В течение трех лет пассажиры смогут обменять билеты на другие направления. Досрочно вернуть деньги смогут только отдельные категории граждан.

 

Июль 8, 2020 - 09:28

Европейская комиссия добивается соблюдения прав пассажиров в условиях пандемии. Она начала дисциплинарную процедуру против Греции и Италии за то, что они разрешили воздушным и морскими перевозчикам выдавать купоны в обмен на неиспользованные билеты на рейсы, отменённые во время вспышки коронавируса. Об этом пишет Euronews.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.