Пассажиропоток "России" достиг четырех миллионов

6 декабря авиакомпания "Россия" достигла показателя в 4 миллиона перевезенных пассажиров в 2012 году. Эта отметка стала рекордом в новейшей истории компании: в предыдущие годы пассажиропоток держался на уровне 3 миллионов человек.

 

Церемония встречи четырехмиллионного пассажира проходила в Пулково – базовом аэропорту авиакомпании "Россия". Пассажир был выявлен во время регистрации рейса ПЛ145 Санкт-Петербург – Москва, им стала петербурженка Наталья Гришанова. Примечательно, что впервые регистрация "миллионника" произошла не на стойке, а в киоске саморегистрации. Таким образом, ничего не подозревающая пассажирка самостоятельно выписала себе счастливый билет, точнее счастливый посадочный талон. Саморегистрация через киоски в Пулково-1 стала доступна пассажирам "России" в начале декабря. Среди первых пользователей сервиса оказалась Наталья Гришанова. Ее поздравили представители авиакомпании "Россия" и ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". Авиакомпания вручила ей сертификат на бесплатный перелет, действительный на два лица, и коллекционную модель самолета Airbus A319, а "ВВСС" - электронную книгу, которая не даст Наталье заскучать в следующем путешествии.

Заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании "Россия" Дмитрий Звонарев отметил, что достижение отметки в 4 миллиона – это важный рубеж, к которому компания шла на протяжении нескольких лет: "Сегодня авиакомпания "Россия" демонстрирует стабильный рост по всем производственным показателям. То, что уже в начале декабря мы достигли рекордного пассажиропотока – ещё одно подтверждение нашего планомерного движения вперед. Учитывая эту тенденцию, мы продолжаем работать над расширением географии полетов и пополнением парка воздушных судов, совершенствованием предлагаемых услуг".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 9, 2019 - 10:29

В отношениях Москвы и Тбилиси есть несколько вопросов, требующих скорейшего решения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В первую очередь, это упрощение визового режима и восстановление авиасообщения.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:24

Российские авиакомпании уже через несколько лет рискуют столкнуться с нехваткой пилотов, восполнить которую действующие учебные заведения не смогут, сообщили «Известиям» в профсоюзе летного состава (ПЛС) России. Кадровый голод начнет ощущаться уже в 2021–2023 годах из-за ухода на пенсию большого числа «возрастных» летчиков.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:28

British Airways запустила самый короткий в мире ежедневный регулярный рейс на Boeing 777: расстояние между аэропортами не превышает 86 километров. Во время перелета самолет успевает набрать высоту лишь в 6000 футов (около 2 километров) и тут же садится. Весь полет занимает менее получаса, причем основное время тратится на выполнение стандартных схем выхода и захода на посадку.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:16

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.