Пассажиров двухэтажного поезда Москва – Адлер эвакуировали из-за задымления

23 человека были выведены из вагона двухэтажного поезда Москва-Адлер из-за задымления, сообщили в пятницу, 29 ноября, в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Задымление произошло в результате короткого замыкания контактной сети снаружи одного из вагонов. Пассажиров трех вагонов вывели из поезда на станции Шепси (недалеко от Туапсе).

"29 ноября в 7:58 на 1898 км перегона Шепси – Водопадный Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги был остановлен пассажирский поезд №103/104 сообщением Москва - Адлер", — сообщили в пресс-службе РЖД.

Ранее пользователи Twitter сообщили, что из-за падения контактного провода загорелся вагон. "Третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел", — сообщил пассажир @nick_crus в социальной сети. По его данным, пожар потушен, поезд час назад продолжил движение.

Из-за возгорания поезд Москва – Адлер был задержан на три часа.

Новые двухэтажные вагоны по маршруту Москва – Адлер были введены в эксплуатацию 1 ноября. Они оборудованы бесплатным Wi-Fi, в поездах установлены новейшие системы кондиционирования и отопления. Подобные составы курсируют ежедневно, продолжительность поездки составляет 22 часа.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.