Пассажиров двухэтажного поезда Москва – Адлер эвакуировали из-за задымления

23 человека были выведены из вагона двухэтажного поезда Москва-Адлер из-за задымления, сообщили в пятницу, 29 ноября, в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Задымление произошло в результате короткого замыкания контактной сети снаружи одного из вагонов. Пассажиров трех вагонов вывели из поезда на станции Шепси (недалеко от Туапсе).

"29 ноября в 7:58 на 1898 км перегона Шепси – Водопадный Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги был остановлен пассажирский поезд №103/104 сообщением Москва - Адлер", — сообщили в пресс-службе РЖД.

Ранее пользователи Twitter сообщили, что из-за падения контактного провода загорелся вагон. "Третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел", — сообщил пассажир @nick_crus в социальной сети. По его данным, пожар потушен, поезд час назад продолжил движение.

Из-за возгорания поезд Москва – Адлер был задержан на три часа.

Новые двухэтажные вагоны по маршруту Москва – Адлер были введены в эксплуатацию 1 ноября. Они оборудованы бесплатным Wi-Fi, в поездах установлены новейшие системы кондиционирования и отопления. Подобные составы курсируют ежедневно, продолжительность поездки составляет 22 часа.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.