Пассажиров двухэтажного поезда Москва – Адлер эвакуировали из-за задымления

23 человека были выведены из вагона двухэтажного поезда Москва-Адлер из-за задымления, сообщили в пятницу, 29 ноября, в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Задымление произошло в результате короткого замыкания контактной сети снаружи одного из вагонов. Пассажиров трех вагонов вывели из поезда на станции Шепси (недалеко от Туапсе).

"29 ноября в 7:58 на 1898 км перегона Шепси – Водопадный Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги был остановлен пассажирский поезд №103/104 сообщением Москва - Адлер", — сообщили в пресс-службе РЖД.

Ранее пользователи Twitter сообщили, что из-за падения контактного провода загорелся вагон. "Третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел", — сообщил пассажир @nick_crus в социальной сети. По его данным, пожар потушен, поезд час назад продолжил движение.

Из-за возгорания поезд Москва – Адлер был задержан на три часа.

Новые двухэтажные вагоны по маршруту Москва – Адлер были введены в эксплуатацию 1 ноября. Они оборудованы бесплатным Wi-Fi, в поездах установлены новейшие системы кондиционирования и отопления. Подобные составы курсируют ежедневно, продолжительность поездки составляет 22 часа.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:55

Сразу несколько туристических компаний Екатеринбурга попали недавно в новостные ленты. Однако информационные поводы отнюдь не радужные: следователи ищут пострадавших от мошеннических действий директора турфирмы "Отдых", прекратила работу компания "Натали-турс", лишились статуса туроператора "Фонд мира" и "Данко Тревел"… Что происходит на уральском туристическом рынке?

 

Сентябрь 20, 2018 - 00:54

На рейсе Аэрофлота SU 1702, следовавшем из Москвы во Владивосток, 18 сентября 2018 года произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.