Пассажиры бизнес-класса "Аэрофлота" попробуют блюда от французского шеф-повара

Новое меню было доработано в соответствии с пожеланиями и комментариями пассажиров.

Пассажиры бизнес-класса на рейсах "Аэрофлота" предстоящим летом смогут попробовать блюда, приготовленные известным французским шеф-поваром Камелем Бенмамаром. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.
"С 1 июня по 31 августа компания обновляет бортовое меню для пассажиров бизнес-класса, им предложат изысканные блюда по рецептам Камеля Бенмамара - французского бренд-шефа, работавшего в ресторанах, отмеченных звездами гида Мишлен, во Франции и Великобритании", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что ранее Бенмамар разрабатывал для "Аэрофлота" десерты, подававшиеся в бизнес-классе, а в летнее меню этого года вошли также созданные им закуски и основные блюда. Среди таковых в пресс-службе назвали гребешки с огурцом и зеленью под японским соусом, креветки с миксом из свежих овощей, стейк из говядины с пастой, сибас с картофелем и овощами с соусом на травах и ряд других блюд.

Новое меню, продолжил собеседник агентства, было доработано в соответствии с пожеланиями и комментариями пассажиров. "В частности, в рацион добавилось больше овощей, а сами блюда стали более лаконичными, но, как и прежде, выбор и сочетание продуктов соответствуют концепции полезного и здорового питания", - пояснили в пресс-службе. Еще одной особенностью летнего меню здесь назвали возможность выбора горячего не только при первой подаче еды, но и при второй, что актуально для пассажиров дальних рейсов. "С 1 июня эта возможность предлагается при вылете из Москвы и постепенно будет вводиться на рейсах из других аэропортов", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что новое меню для бизнес-класса утверждается компанией четыре раза в год - по числу сезонов, а для экономического класса - дважды в год. В данном процессе принимают участие ведущие шеф-повара как из России, так и из-за рубежа. Кроме того, рацион включает в себя также 17 видов специального питания, которое каждый пассажир может заказать для себя заранее.

В авиакомпании считают свое бортовое меню "традиционным конкурентным преимуществом", напоминая, что оно имеет и международное признание. В частности, в прошлом году "Аэрофлот" был удостоен своего рода "авиационного Оскара" - премии Skytrax World Airline Awards в номинации "Лучшее бортовое питание в классе премиум-эконом".

Фото: © Пресс-служба "Аэрофлота"

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2019 - 14:49

Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:21

Отель The St. Regis Bal Harbour, находящийся в списке лучших пятизвездочных отелей журнала Forbes и включенный в рейтинг AAA Five Diamond, объявил о назначении Конрадо Тромпа Исполнительным шеф-поваром.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:26

В баре Hideout прошла презентация различных сортов сидра компании Bullevie, напитка, который в последнее время завоевывает популярность у жителей Петербурга и гостей города.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:26

Недавно счет на 430 евро за пасту, рыбу и воду в итальянском ресторане возмутил пользователей Сети. Японским туристкам, которым пришлось оплатить столь дорогой обед, еще повезло. В сентябре в Манчестере у австралийского блогера списали с карты 61 200 евро за пинту пива, а шаурма в уличном кафе в Иерусалиме обошлась отдыхающей в 2 500 евро.