В Паттайе, на Самуи и Пхукете отменен комендантский час

Военные власти Таиланда отменили режим комендантского часа в трех туристических зонах страны, говорится в заявлении Национального совета мира и порядка (НСМП, военное правительство), распространенном в Таиланде во вторник.

Комендантский час отменен в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет, говорится в заявлении. В этих трех местах комендантский час отменен в связи с обращениями общественных ассоциаций и организаций, связанных с туристическим бизнесом, а также в связи с тем, что в этих курортных зонах "нет проявлений активности противников военного переворота", сказано в заявлении.

На всей остальной территории страны, включая столицу Бангкок и такие туристические зоны, как Хуа Хин и остров Чанг (Ко Чанг), жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с ноля часов до четырех утра.

Комендантский час был введен военным правительством на всей территории страны после военного переворота 22 мая. В первые дни он продолжался с 22.00 по 05.00 (19.00 — 02.00 мск), затем был сокращен, и в настоящее время действует с 00.00 часов до 04.00 (21.00 — 01.00 мск).

После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение многолетнего политического кризиса, разделившего таиландское общество на два противоположных лагеря.

Военные также поставили задачу восстановления темпов роста таиландской экономики, в том числе — туристического сектора, объем которого составляет от 7% до 10% от объема ВВП.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.