В Паттайе, на Самуи и Пхукете отменен комендантский час

Военные власти Таиланда отменили режим комендантского часа в трех туристических зонах страны, говорится в заявлении Национального совета мира и порядка (НСМП, военное правительство), распространенном в Таиланде во вторник.

Комендантский час отменен в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет, говорится в заявлении. В этих трех местах комендантский час отменен в связи с обращениями общественных ассоциаций и организаций, связанных с туристическим бизнесом, а также в связи с тем, что в этих курортных зонах "нет проявлений активности противников военного переворота", сказано в заявлении.

На всей остальной территории страны, включая столицу Бангкок и такие туристические зоны, как Хуа Хин и остров Чанг (Ко Чанг), жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с ноля часов до четырех утра.

Комендантский час был введен военным правительством на всей территории страны после военного переворота 22 мая. В первые дни он продолжался с 22.00 по 05.00 (19.00 — 02.00 мск), затем был сокращен, и в настоящее время действует с 00.00 часов до 04.00 (21.00 — 01.00 мск).

После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение многолетнего политического кризиса, разделившего таиландское общество на два противоположных лагеря.

Военные также поставили задачу восстановления темпов роста таиландской экономики, в том числе — туристического сектора, объем которого составляет от 7% до 10% от объема ВВП.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.