В Павловский парк на обед слетаются синицы и воробьи

Синицы и воробьи слетаются на обед в Павловский парк. Ведь специально для них сотрудники садово-паркового отдела музея-заповедника «Павловск» развесили 30 зимних кормушек-домиков.

Их бережно укрепили на деревьях вязальной проволокой с деревянной подложкой — чтобы не повредить вековые дубы и липы. Обедать пернатые Павловска могут и в лесной чаще и вдоль дорожек: кормушек и еды хватит на всех! Ведь мы каждый день добавляем лакомство — нежареные семечки. Посетители тоже могут добавить в кормушку любимую птичью еду и понаблюдать за трапезой.

Кормушки сотрудники музея-заповедника делают самостоятельно из дерева с учетом особенностей основных «посетителей» — воробьев, синиц, снегирей и других мелких птиц. Крупные — вороны и голуби — в такой домик не помещаются, и, как говорят экологи, специально их «звать на обед» не следует, так как они мгновенно склюют еду, не оставив ни крошки для своих «меньших братьев». Но они прекрасно насыщаются в лесной части парка, ведь там отличный урожай шишек!

Особые птичьи гурманы слетаются на Павловский птичий фуд-корт, который возобновил свою работу у Двенадцати дорожек. Там кормушки, а также информационный стенд с рассказом о пернатых обитателях Павловского парка, установленные вместе с Центром природных проектов и инициатив.

Сотрудники музея-заповедника убедительно просят посетителей не развешивать на деревьях самостоятельно сделанные кормушки из тетрапаков и пластиковых емкостей. Эти конструкции не соответствуют эстетике нашего прекрасного парка и небезопасны для птиц.
 

Фото Pavlovskmuseum.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Февраль 22, 2024 - 04:13

29 февраля в 16:00 в Колонном зале Корпуса Бенуа в рамках специальной программы к выставке «Помним!» состоится концерт, на котором прозвучат песни военных лет в исполнении лауреата международных конкурсов Наталии Кривенок и заслуженного артиста России Ивана Беседина.

 

Февраль 22, 2024 - 03:55

Веера и сумочка поступят в фонд Музея костюма. Как комментирует хранитель фонда Елена Арутюнян, собрание Павловска насчитывает 140 вееров, из которых 17 мемориальные, когда-то принадлежавшие императрицам.

 

Февраль 21, 2024 - 04:16

На выставке будут представлены трофейные украинские беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил Украины и средства вооруженной борьбы с ними, применяемые российской армией в ходе проведения Специальной военной операции.

 

Февраль 19, 2024 - 12:50

Государственный музей-заповедник "Петергоф" откроет сезон фонтанов в этом году 20 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения культуры.