Переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом продолжаются

Москва готова принять ряд мер для установления безвизового режима с Евросоюзом. «Внутри России мы будем готовы принять дополнительные конкретные меры, которые должны стать частью безвизового режима», – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Финляндии Александром Стуббом. По словам министра, как сообщает «Интерфакс», в ходе переговоров с финским коллегой о безвизовом режиме г-н Стубб упомянул о существовании в России процедуры регистрации прибывающих иностранцев. «Мы слышим от наших партнеров уже не в первый раз, что это создает достаточно серьезные проблемы практического свойства для иностранцев на территории России. Я сказал, что этой темой мы занимаемся», – отметил Сергей Лавров. По его словам, «главное, чтобы не выдвигались искусственные, все новые и новые условия, затягивающие принятие политического решения». Г-н Лавров выразил убеждение, что «политическое решение может включать в себя все те аспекты безвизового режима, которые необходимо дополнительно ввести в практику».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.