Переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом продолжаются

Москва готова принять ряд мер для установления безвизового режима с Евросоюзом. «Внутри России мы будем готовы принять дополнительные конкретные меры, которые должны стать частью безвизового режима», – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Финляндии Александром Стуббом. По словам министра, как сообщает «Интерфакс», в ходе переговоров с финским коллегой о безвизовом режиме г-н Стубб упомянул о существовании в России процедуры регистрации прибывающих иностранцев. «Мы слышим от наших партнеров уже не в первый раз, что это создает достаточно серьезные проблемы практического свойства для иностранцев на территории России. Я сказал, что этой темой мы занимаемся», – отметил Сергей Лавров. По его словам, «главное, чтобы не выдвигались искусственные, все новые и новые условия, затягивающие принятие политического решения». Г-н Лавров выразил убеждение, что «политическое решение может включать в себя все те аспекты безвизового режима, которые необходимо дополнительно ввести в практику».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.

 

Апрель 9, 2021 - 08:44

До 31 октября россиянам для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта, уточнили в МИД РФ.

 

Апрель 6, 2021 - 09:34

Жители Петербурга выстроились в длинные очереди за загранпаспортами. Фотографии толпы людей в отделе УФМС Красногвардейского района на Большеохтинском проспекте опубликовали в социальных сетях.

 

Апрель 3, 2021 - 08:26

Попасть в Хорватию можно со справкой о прививке «Спутником-V» или отрицательным ПЦР-тестом. Как сообщил глава Национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка, с 1 апреля посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.