Переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом продолжаются

Москва готова принять ряд мер для установления безвизового режима с Евросоюзом. «Внутри России мы будем готовы принять дополнительные конкретные меры, которые должны стать частью безвизового режима», – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Финляндии Александром Стуббом. По словам министра, как сообщает «Интерфакс», в ходе переговоров с финским коллегой о безвизовом режиме г-н Стубб упомянул о существовании в России процедуры регистрации прибывающих иностранцев. «Мы слышим от наших партнеров уже не в первый раз, что это создает достаточно серьезные проблемы практического свойства для иностранцев на территории России. Я сказал, что этой темой мы занимаемся», – отметил Сергей Лавров. По его словам, «главное, чтобы не выдвигались искусственные, все новые и новые условия, затягивающие принятие политического решения». Г-н Лавров выразил убеждение, что «политическое решение может включать в себя все те аспекты безвизового режима, которые необходимо дополнительно ввести в практику».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.