Переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом продолжаются

Москва готова принять ряд мер для установления безвизового режима с Евросоюзом. «Внутри России мы будем готовы принять дополнительные конкретные меры, которые должны стать частью безвизового режима», – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Финляндии Александром Стуббом. По словам министра, как сообщает «Интерфакс», в ходе переговоров с финским коллегой о безвизовом режиме г-н Стубб упомянул о существовании в России процедуры регистрации прибывающих иностранцев. «Мы слышим от наших партнеров уже не в первый раз, что это создает достаточно серьезные проблемы практического свойства для иностранцев на территории России. Я сказал, что этой темой мы занимаемся», – отметил Сергей Лавров. По его словам, «главное, чтобы не выдвигались искусственные, все новые и новые условия, затягивающие принятие политического решения». Г-н Лавров выразил убеждение, что «политическое решение может включать в себя все те аспекты безвизового режима, которые необходимо дополнительно ввести в практику».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Декабрь 4, 2019 - 09:59

Отельеры Петербурга отмечают повышенный спрос на бронирование в низкий сезон, благодаря введению с 1 октября 2019 года электронных виз. «У нас на январь-март 2020 года вырос спрос на номера на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», – сказал РБК собственник и управляющий отелем «Гельвеция» Юнис Теймурханлы.

 

Декабрь 3, 2019 - 09:44

Эксперты комментируют ситуацию с оформлением французских шенгенских виз накануне рождественских и новогодних каникул.

 

Декабрь 2, 2019 - 09:32

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен ожидает, что для россиян будет действовать упрощенная схема получения шенгенской визы.