Перу: Страна получила премию World Travel Award как лучшее кулинарное направление мира

Перуанская гастрономия продолжает покорять сердца гурманов со всего мира. Очередным доказательством этого стало признание страны лучшим кулинарным направлением мира в рамках премии World Travel Award. Эта награда присваивается Перу уже второй раз подряд и считается самой престижной в туристической индустрии, своего рода "Оскаром".

Ранее Перу уже получал при подобных премии. Первой из них стало звание лучшего кулинарного направления Южной Америки, присвоенное в 2011 г. В прошлом году страна впервые стала лучшим кулинарным направлением мира, и в 2013 г. вновь удостоилась этой награды, опередив таких соперников, как Китай, Франция, Мексика, Испания, Италия, Япония, Малайзия, Австралия и США.

Стоит также отметить, что древний город Мачу-Пикчу, расположенный на территории современного Перу, носит звание лучшего "зеленого" туристического направления.
 

Другие новости по теме «События»

Март 21, 2019 - 11:28

 Аэропорт Пулково расширил список ресторанов и торговых объектов в централизованном пассажирском терминале.

 

Март 21, 2019 - 09:48

Первые бутоны в нынешнем году, сообщает информационное агентство Kyodo, распустились на контрольных деревьях в парке Нагасаки на острове Кюсю у отделения метеорологического управления, которому официально поручено с начала марта инспектировать вишневые рощи. Начало сезона объявляется, когда на одном из контрольных деревьев появится не менее пяти нежно-розовых цветков сакуры, которая считается символом страны.

 

Март 21, 2019 - 08:32

«Сбербанк» запустил сервис для онлайн-организации командировок в компаниях Business Travel. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе банка.

 

Март 21, 2019 - 07:04

Артисты кукольных театров Санкт-Петербурга хотят «окончательно сломать стереотип о том, что они — отшельники, сидящие за ширмой и играющие для самих себя», а также привить детям петербуржцев интерес к этому виду искусства, который сегодня переживает непростые времена.