Первая группа китайских туристов по безвизовым спискам отправится в Крым 20 июля

Первая группа китайских туристов отправится в Крым по безвизовым спискам 20 июля, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туристической ассоциации "Мир без границ".

Как отметил собеседник агентства, группа туристов прилетит в Москву, после чего отправится в Крым. В первую очередь туристов привлекают природные, исторические и культурные достопримечательности полуострова, а также возможность пляжного отдыха.

В соответствии с соглашением между РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, на территории России туристы из Китая могут находиться до 14 дней. В 2013 году, по данным Ростуризма, в Россию въехали более 372 тыс. туристов из Китая, при этом более 249 тыс. человек по безвизовым спискам.

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 18, 2019 - 10:03

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» запустил продажу пакетных туров на предстоящий зимний сезон. Эксперты туррынка рассказали, насколько этот продукт будет конкурировать с предложениями федеральных туроператоров.

 

Октябрь 16, 2019 - 11:57

В декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:12

Чтобы крымские гостиницы могли конкурировать с турецкими отелями, «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу налоговые послабления. Но если даже правительство согласится на эти меры, они вряд ли помогут привлечь в Крым крупных инвесторов: риск попасть под санкции со стороны США остается для них серьезной преградой.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:20

Осенняя Турция в этом году "выстрелила" — отели переполнены, туристы жалуются на овербукинг, а эксперты подыскивают путешественникам альтернативы. В ноябре на курортах Антальи будет свободнее, но можно присмотреться и к другим странам, куда лететь не более пяти часов. На Кипре продолжается купальный сезон, в ОАЭ привычно жарко, в иорданской Акабе и израильском Эйлате — теплое Красное море. Как в начале ноября быстро и относительно недорого попасть в лето — в материале РИА Новости.