В первом чтении принят законопроект о туризме, готовящий появление нового комитета

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении законопроект «Об основах туристской деятельности в Санкт-Петербурге».

 

Как передает корреспондент «БалтИнфо», документ, в основном разграничивающий полномочия разных органов власти в сфере туризма, вызвал большие споры и был поддержан всего 28 голосами. Законопроект призван заменить аналогичный закон, действующий с 2003 года. Претензии депутатов были вызваны отсутствием в новом документе ряда норм, содержавшихся в предшествующем нормативном акте. В свою очередь представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский объяснил, что из текста законопроекта были исключены пункты, которые не работали, в частности, пункт о поддержке сферы туризма органами власти. При этом, по словам Михаила Бродского, законопроект должен определить полномочия нового профильного комитета, который будет создан на базе нынешнего управления по туризму.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.

 

Июль 17, 2024 - 13:38

Опрос проводится в целях определения дополнительной потребности предприятий и организаций в профессиональных кадрах для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.