Первый общегородской S&W dinner battles by Ginza Project

В Санкт-Петербурге Ginza Project представляет первый общегородской фестиваль S&W dinner battles, в котором примут участие самые известные сомелье и шеф-повара города.С 26 октября по 8 декабря 2017 года пройдут 7 ужинов, на которых профи сойдутся в эногастрономическом батле и продемонстрируют мастерство фудперинга.

S&W dinnerbattles - это не просто общегородской фестиваль, но и самая настоящая битва сомелье. В ресторане "Мансарда" 18 октября участники прошли жеребьевку, которая определила страну, вина которой они и будут представлять на ужине. Среди стран виноделия: Франция, Италия, Испания - Португалия, Германия - Австрия, Чили – Аргентина – США. Меню будет известно, перед участниками стоит задача: подобрать идеальное сопровождение к гастрономическому сэту. Один из участников битвы представляет Ginza Project, второй – петербургский ресторан, не относящийся к этой группе.

По мнению идейного вдохновителя фестиваля Руслана Деветьярова, сегодня хорошие вина стали доступны многим, но в то же время русские гости пока еще не в полной мере приучены к эногастрономии. S&W dinner battles – это попытка поднять уровень культуры в данной сфере. На фестиваль приглашаются гости, которые также могут принять участие в оценке выбора сомелье. Стоимость ужина составляет три тысячи рублей. Первая битва развернется в ресторане "Мари Vanna".

Оценивать выбор участников и выставлять баллы будет профессиональное жюри, которое возглавит шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов, в него также войдет известные сомелье города, которые и определят победителя. Оценка будет ставиться по 10-бальной системе, учтут и отзывы гостей, которые просто отметят понравившиеся сочетания блюда и вина.

Сомелье есть за побороться, главный приз фестиваля составит 100 000 рублей. Серебряный призер получит поездку на weekend в Париж на двоих, ну а утешительным подарком за 3 место станет сертификат на сумму 70 000 рублей в рестораны Ginza Project. Также будут поощрительные призы от партнеров S&W dinnerbattles.

Программа фестиваля:

26 октября "Мари Vanna"

Антон Корчак (Ginza Project) vs Анатолий Жданов (Prostovino)

Шеф-повар Роман Васильев

2 ноября "Мансарда" 

Дмитрий Фролов (Ginza Project) vs Вадим Бормусов (ILLagodeiCigni)

Шеф-повар Дмитрий Богачев

9ноября "Гастрономика"

Евгений Михайлов (Ginza Project) vs Наталья Маркова ( Socialclub )

Шеф-повар Максим Фазылов

16 ноября «Корюшка»
Евгений Михайлов (Ginza Project) vs Надежда Косенко (Макаронники)

Шеф-повар Стас Быков

23 ноября "SundayGinza" 

Артём Кранчев (Ginza Project) vs Руслан Деветьяров

Шеф-повар Евгений Санжар

1 декабря "Пряности и Радости на Белинского" 

Дмитрий Фролов (Ginza Project) vs Руслан Деветьяров.

Шеф-повар Айк Вешторт

8 декабря "GODJI" 

Евгений Лебедев (Ginza Project) vs Руслан Деветьяров.

16 ноября "Корюшка" 

Шеф-повар Владимир Щепилов

Фото sharetastebuds.wordpress.com

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.