Первый рейд по незарегистрированным гостиницам прошел в Бангкоке

В Бангкоке задержаны 24 оператора гостиниц и гестхаусов, осуществлявших деятельность без лицензии.
  Кампания по борьбе с нелегальными отелями, о которой «Новости Пхукета» писали ранее, стартовала 31 марта в Бангкоке. В качестве места проведения первого рейда туристическая полиция выбрала район Кхао-Сан, пользующийся особой популярностью у гостей столицы. Проверка была проведена в преддверии Сонгкрана, одного из пиковых периодов в туристическом календаре Таиланда.

Как пишет Bangkok Post, в ходе проверки были задержаны 24 оператора гостиниц и гестхаусов, осуществлявших деятельность без лицензии. Согласно закону, им может грозить до года тюрьмы и/или штраф в размере до 20 тыс. бат.

По данным газеты, полиция проверяла, есть ли у отелей необходимые регистрационные документы, ведется ли учет постояльцев, нет ли среди гостей нарушителей иммиграционного законодательства.
 http://www.novostiphuketa.com/pervyy-reyd-po-nezaregistrirovannym-gostinicam-proshel-v-bangkoke-7376.php#sthash.RefuR8iz.dpuf

Другие новости по теме «Отели»

Январь 19, 2019 - 09:28

О слежке нужно рассказывать заранее, но клиенты встречаются с ошибками сервиса и недочётами хозяев.

 

Январь 18, 2019 - 17:32

Италия: Сицилия, бумага и Антонелло да Мессина.

 

Январь 18, 2019 - 10:10

В поездках туристы все чаще арендуют необычное жилье, сообщает Booking.com.

 

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.