Первый рейд по незарегистрированным гостиницам прошел в Бангкоке

В Бангкоке задержаны 24 оператора гостиниц и гестхаусов, осуществлявших деятельность без лицензии.
  Кампания по борьбе с нелегальными отелями, о которой «Новости Пхукета» писали ранее, стартовала 31 марта в Бангкоке. В качестве места проведения первого рейда туристическая полиция выбрала район Кхао-Сан, пользующийся особой популярностью у гостей столицы. Проверка была проведена в преддверии Сонгкрана, одного из пиковых периодов в туристическом календаре Таиланда.

Как пишет Bangkok Post, в ходе проверки были задержаны 24 оператора гостиниц и гестхаусов, осуществлявших деятельность без лицензии. Согласно закону, им может грозить до года тюрьмы и/или штраф в размере до 20 тыс. бат.

По данным газеты, полиция проверяла, есть ли у отелей необходимые регистрационные документы, ведется ли учет постояльцев, нет ли среди гостей нарушителей иммиграционного законодательства.
 http://www.novostiphuketa.com/pervyy-reyd-po-nezaregistrirovannym-gostinicam-proshel-v-bangkoke-7376.php#sthash.RefuR8iz.dpuf

Другие новости по теме «Отели»

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.

 

Январь 19, 2018 - 09:23

Статистика бьет рекорды: в 2017 году из России в Японию зарегистрировано 77,2 тысячи визитов, таким образом рост по сравнению с 2016 годом составил 40,8%.

 

Январь 18, 2018 - 09:45

Эксперты гостиничного рынка обсуждают заявленную стоимость размещения в гостиницах российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу-2018.