Первый рейд по незарегистрированным гостиницам прошел в Бангкоке

В Бангкоке задержаны 24 оператора гостиниц и гестхаусов, осуществлявших деятельность без лицензии.
  Кампания по борьбе с нелегальными отелями, о которой «Новости Пхукета» писали ранее, стартовала 31 марта в Бангкоке. В качестве места проведения первого рейда туристическая полиция выбрала район Кхао-Сан, пользующийся особой популярностью у гостей столицы. Проверка была проведена в преддверии Сонгкрана, одного из пиковых периодов в туристическом календаре Таиланда.

Как пишет Bangkok Post, в ходе проверки были задержаны 24 оператора гостиниц и гестхаусов, осуществлявших деятельность без лицензии. Согласно закону, им может грозить до года тюрьмы и/или штраф в размере до 20 тыс. бат.

По данным газеты, полиция проверяла, есть ли у отелей необходимые регистрационные документы, ведется ли учет постояльцев, нет ли среди гостей нарушителей иммиграционного законодательства.
 http://www.novostiphuketa.com/pervyy-reyd-po-nezaregistrirovannym-gostinicam-proshel-v-bangkoke-7376.php#sthash.RefuR8iz.dpuf

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.