Первый в России отель cети Four Season открывается 7 июля

В прошедшее воскресенье новый петербургский отель класса "люкс" на 177 номеров, расположенный в знаменитом "Доме со львами", принял первых гостей. Новый отель будет состоять из 177 номеров (из них 26 сьютов), трех ресторанов, бара, уникального, расположенного на четырех этажах спа-центра, а также оснащенных по последнему слову техники конференц-залов.

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg находится в реконструированном дворце Лобановых-Ростовских (здание более известно как «Дом со львами») по соседству с Исаакиевским собором и Медным всадником, в двух шагах от Эрмитажа и Дворцовой площади.

Построенное по проекту Огюста Монферрана здание фигурирует в известной пушкинской поэме «Медный всадник», однако сейчас прошло глубокую и тщательную реконструкцию, сохранив не только исторический облик, но и превратившись во вполне современный и комфортный объект размещения люксового уровня.
 
В частности, в питерском Four Seasons есть даже бальный зал, который, по словам генерального управляющего отеля Мартина Ромберга, может стать отличной площадкой для проведения большого количества мероприятий (в том числе и свадеб).
 
«Нам очень хотелось бы открыться к началу Петербургского международного экономического форума, но обеспечить гостям тот уровень комфорта и услуг, который предполагается в отелях Four Seasons, возможно лишь к 7 июля, - подчеркнула в разговоре с нашим порталом директор по PR Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Наталья Ермашова.  "Уже после официального открытия 7 июля мы будем постепенно вводить все заявленные объекты: второй и третий рестораны откроются в конце лета и начале осени, а огромный спа-центр в полном объеме заработает к концу года", - рассказала она.
 
Вместе с тем ни один из запланированных к открытию к началу нового летнего сезона отелей в Петербурге пока так и не начал работу: сроки их ввода постоянно сдвигаются.
 
В конце прошлого года владельцы строящихся объектов уверяли, что уже в мае 2013-го в городе на Неве официально начнут работать, по крайней мере, еще три гостиницы высокого класса. В их числе назывались Four Seasons Lion Palace (5*, 177 номеров),  а также «фирменный» отель Государственного Эрмитажа с одноименным названием «Эрмитаж» (4*, 170 номеров).
 
Практически ни у кого уже нет сомнений и в том, что вовремя (по предварительным планам – в 2014-м) не сможет начать свою деятельность в составе многофункционального комплекса (МФК) «Никольские ряды» и еще одна гостиница Crowne Plaza (4*, 350 номеров). Сейчас этот объект находится в состоянии полной разрухи, а о возможности его превращения в МФК говорит только недавно появившийся забор.
 
«Несвоевременный ввод в эксплуатацию отелей связан и с трудностями реконструкции исторических зданий, в которых они находятся, и с перенасыщением рынка гостиничных услуг города объектами размещения уровня 4-5*», - уверен руководитель петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.
 
По данным GVA Sawyer, Петербург сейчас имеет самый высокий в России показатель по соотношению числа номеров в отелях, приходящихся на тысячу жителей, однако только треть из качественных гостиниц приходится на сегмент 3* - остальные расположены в отелях 4-5*, в которых стоимость номера в сезон обычно начинается от $200. 

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.