Петербург может претендовать на звание столицы юмора и клоунады

Театральный Петербург может быть не менее интересен туристам, чем театральная Москва. Если столица берет количеством (и финансов, и заведений), то Питер смело конкурирует и заявляет о себе обилием идей и креатива, творческими новациями и оригинальными режиссерскими решениями.

Отметим, что в городе даже создали новый туристический маршрут «Театральный квартал» http://www.pitert.ru/news/peterburge-predstavili-ma. Предполагается, что это направление культурно-познавательного туризма будет пользоваться популярностью у гостей Петербурга.

Театр «МимИГРАнты» - фактически единственный стационарный репертуарный клоун-мим-театр в России. Следующий год для него юбилейный – исполняется 30 лет.

«За почти 30 лет театр побывал в 100 городах Советского Союза и России, в Прибалтике, Узбекистане, в Германии», - рассказал о становлении и творческим пути директор–художественный руководитель «МимИГРАнты» Александр Плющ-Нежинский, отметив, что театр клоунады и пантомимы можно назвать питерским ноу-хау. Крестным отцом для театра стал Юрий Никулин, который лично вручил Гран-при «Золотого клоуна» коллективу. И «МимИГРАнты» предложили поставить в Петербурге памятник этому великому клоуну.

По мнению художественного руководителя театра, жанр клоунады активно развивается именно в Петербурге: «Лицедеи», «Комик-трест», Театр эстрады им. А. Райкина. С 2012 года «МимИГРАнты» проводят праздник юмора «Смешной фестиваль». И есть все предпосылки для того, чтобы город мог стать столицей смеха, юмора и клоунады. Своей миссией театр считает сохранение и развитие смеховой культуры и в частности – клоунады и пантомимы.

Театр также выступил с инициативой увековечить память Даниила Хармса и Александра Введенского в городе Курске, где они проживали в 1932 году.

Проза Грина – визитная карточка Петербурга и первая любовь настоящего романтика. «Бегущая по волнам» - история, в которой есть всё: предательство и кровь, море и несбыточные мечты. Своеобразная трактовка повести и постановка режиссера С. Свирко наверняка привлечет зрителей, можно сравнить свои впечатления от литературного произведения или известного кинофильма, а можно просто окунуться в мир иллюзий, мечтаний и бурное море всепоглощающей страсти.

Спектакль рассчитан на взрослую аудиторию, шутки не только вызывают смех, но и призывают задуматься. В то же время актерский шансон, зажигательные танцы, кабаре погружают в мир увлекательного действия.

Добавим, что репертуар театра разнообразен: и детские спектакли, создающие доброе настроение, это «Терем-теремок», «Тайна сокровищ», «Маша и медведь», «Колыбельная для мышонка» и т.д. Взрослым предлагают увидеть такие оригинальные постановки как «Школа жён», «ЧОртова дюжина», «Коза» и т.д. Интересно будет всем, и петербуржцам, и гостям, приезжающим познакомиться с культурой города на Неве.

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2019 - 09:43

Не получившие денег авиакомпании отказываются перевозить пассажиров.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:30

Власти острова Хайнань, ведущей курортной зоны Китая, намерены в 2020 году начать расширение системы «всё включено» специально для увеличения турпотока из России. Об этом «Известиям» сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса г. Санья Ван Дон Чин.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:57

Португалия удостоена награды «Туристическое направление, доступное для всех» Всемирной туристической организацией (UNWTO), став первой страной, получившей это звание.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:44

Каир рассчитывает на восстановление авиасообщения после встречи Путина и ас-Сиси в Сочи.