Петербург может претендовать на звание столицы юмора и клоунады

Театральный Петербург может быть не менее интересен туристам, чем театральная Москва. Если столица берет количеством (и финансов, и заведений), то Питер смело конкурирует и заявляет о себе обилием идей и креатива, творческими новациями и оригинальными режиссерскими решениями.

Отметим, что в городе даже создали новый туристический маршрут «Театральный квартал» http://www.pitert.ru/news/peterburge-predstavili-ma. Предполагается, что это направление культурно-познавательного туризма будет пользоваться популярностью у гостей Петербурга.

Театр «МимИГРАнты» - фактически единственный стационарный репертуарный клоун-мим-театр в России. Следующий год для него юбилейный – исполняется 30 лет.

«За почти 30 лет театр побывал в 100 городах Советского Союза и России, в Прибалтике, Узбекистане, в Германии», - рассказал о становлении и творческим пути директор–художественный руководитель «МимИГРАнты» Александр Плющ-Нежинский, отметив, что театр клоунады и пантомимы можно назвать питерским ноу-хау. Крестным отцом для театра стал Юрий Никулин, который лично вручил Гран-при «Золотого клоуна» коллективу. И «МимИГРАнты» предложили поставить в Петербурге памятник этому великому клоуну.

По мнению художественного руководителя театра, жанр клоунады активно развивается именно в Петербурге: «Лицедеи», «Комик-трест», Театр эстрады им. А. Райкина. С 2012 года «МимИГРАнты» проводят праздник юмора «Смешной фестиваль». И есть все предпосылки для того, чтобы город мог стать столицей смеха, юмора и клоунады. Своей миссией театр считает сохранение и развитие смеховой культуры и в частности – клоунады и пантомимы.

Театр также выступил с инициативой увековечить память Даниила Хармса и Александра Введенского в городе Курске, где они проживали в 1932 году.

Проза Грина – визитная карточка Петербурга и первая любовь настоящего романтика. «Бегущая по волнам» - история, в которой есть всё: предательство и кровь, море и несбыточные мечты. Своеобразная трактовка повести и постановка режиссера С. Свирко наверняка привлечет зрителей, можно сравнить свои впечатления от литературного произведения или известного кинофильма, а можно просто окунуться в мир иллюзий, мечтаний и бурное море всепоглощающей страсти.

Спектакль рассчитан на взрослую аудиторию, шутки не только вызывают смех, но и призывают задуматься. В то же время актерский шансон, зажигательные танцы, кабаре погружают в мир увлекательного действия.

Добавим, что репертуар театра разнообразен: и детские спектакли, создающие доброе настроение, это «Терем-теремок», «Тайна сокровищ», «Маша и медведь», «Колыбельная для мышонка» и т.д. Взрослым предлагают увидеть такие оригинальные постановки как «Школа жён», «ЧОртова дюжина», «Коза» и т.д. Интересно будет всем, и петербуржцам, и гостям, приезжающим познакомиться с культурой города на Неве.

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 17, 2020 - 09:42

В Тюменской области едят уху с нефтью, закусывают смузи трехметровыми блинами, строят ажурные дома, а туристам предлагают поселиться в Тюремном замке, что те с радостью и делают. Здесь жили Распутин, царская семья и декабристы. О том, зачем ехать в Сибирь по своей воле, — в материале РИА Новости.

 

Февраль 15, 2020 - 23:10

В исторической части нашего города каждый день гуляет много туристов. Именно для их удобства сегодня в доме 8 по Выборгской улице - Дом купеческой гильдии был торжественно открыт филиал областного информационно-туристского центра.

 

Февраль 15, 2020 - 09:35

Томтор — крошечный поселок, затерянный где-то посреди снежных якутских просторов. Несколько музеев, клуб, спортзал, школа, больница, администрация, магазины — кажется, ничего особенного, однако именно сюда тянутся туристические группы. Дело в том, что это одно из самых холодных обитаемых мест на планете. Пока гости восторгаются "якутским салютом" — брызгами кипятка, замерзающими на лету, — и купаются при минус 60 в незамерзающей из-за горячих ключей реке, местные жители топят печи, едят конину, занимаются коне- и оленеводством. О том, как им живется на полюсе холода, — в материале РИА Новости.

 

Февраль 15, 2020 - 09:25

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перенаправил в министерство иностранных дел вопрос журналистов о необходимости рекомендовать российским туристам не ехать сейчас в Турцию или вводить какие-то ограничения.