Петербург может претендовать на звание столицы юмора и клоунады

Театральный Петербург может быть не менее интересен туристам, чем театральная Москва. Если столица берет количеством (и финансов, и заведений), то Питер смело конкурирует и заявляет о себе обилием идей и креатива, творческими новациями и оригинальными режиссерскими решениями.

Отметим, что в городе даже создали новый туристический маршрут «Театральный квартал» http://www.pitert.ru/news/peterburge-predstavili-ma. Предполагается, что это направление культурно-познавательного туризма будет пользоваться популярностью у гостей Петербурга.

Театр «МимИГРАнты» - фактически единственный стационарный репертуарный клоун-мим-театр в России. Следующий год для него юбилейный – исполняется 30 лет.

«За почти 30 лет театр побывал в 100 городах Советского Союза и России, в Прибалтике, Узбекистане, в Германии», - рассказал о становлении и творческим пути директор–художественный руководитель «МимИГРАнты» Александр Плющ-Нежинский, отметив, что театр клоунады и пантомимы можно назвать питерским ноу-хау. Крестным отцом для театра стал Юрий Никулин, который лично вручил Гран-при «Золотого клоуна» коллективу. И «МимИГРАнты» предложили поставить в Петербурге памятник этому великому клоуну.

По мнению художественного руководителя театра, жанр клоунады активно развивается именно в Петербурге: «Лицедеи», «Комик-трест», Театр эстрады им. А. Райкина. С 2012 года «МимИГРАнты» проводят праздник юмора «Смешной фестиваль». И есть все предпосылки для того, чтобы город мог стать столицей смеха, юмора и клоунады. Своей миссией театр считает сохранение и развитие смеховой культуры и в частности – клоунады и пантомимы.

Театр также выступил с инициативой увековечить память Даниила Хармса и Александра Введенского в городе Курске, где они проживали в 1932 году.

Проза Грина – визитная карточка Петербурга и первая любовь настоящего романтика. «Бегущая по волнам» - история, в которой есть всё: предательство и кровь, море и несбыточные мечты. Своеобразная трактовка повести и постановка режиссера С. Свирко наверняка привлечет зрителей, можно сравнить свои впечатления от литературного произведения или известного кинофильма, а можно просто окунуться в мир иллюзий, мечтаний и бурное море всепоглощающей страсти.

Спектакль рассчитан на взрослую аудиторию, шутки не только вызывают смех, но и призывают задуматься. В то же время актерский шансон, зажигательные танцы, кабаре погружают в мир увлекательного действия.

Добавим, что репертуар театра разнообразен: и детские спектакли, создающие доброе настроение, это «Терем-теремок», «Тайна сокровищ», «Маша и медведь», «Колыбельная для мышонка» и т.д. Взрослым предлагают увидеть такие оригинальные постановки как «Школа жён», «ЧОртова дюжина», «Коза» и т.д. Интересно будет всем, и петербуржцам, и гостям, приезжающим познакомиться с культурой города на Неве.

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2019 - 10:30

«АврораЭксплор» – молодой туроператор по внутреннему и въездному туризму в Мурманской области, основная специализация – зимние и летние активные туры. Генеральный директор компании Татьяна Агеева в рамках проекта «Просто Россия» рассказала RATA-news, чем регион привлекает гостей со всего мира и как она видит ситуацию с развитием местного туризма.

 

Январь 21, 2019 - 10:19

Казалось бы, Восточная Европа настолько освоена российскими туристами, что вряд ли способна чем-то удивить. Но далеко не все знают, где именно находятся столица цыган, пещера с огромными глазами и пустыня, в которой регулярно видят миражи. О самых интересных и малоизвестных достопримечательностях Румынии, Словакии, Болгарии и других восточноевропейских стран — в материале РИА Новости.

 

Январь 21, 2019 - 09:37

Рейс Дубай–Москва. Командир объявляет, мы приступаем к снижению. Стюардесса идет, проверяет, все ли пристегнуты.

 

Январь 21, 2019 - 04:21

Это древнее русское наследие, которое таит в себе многовековую историю и легенды. Этот край, который еще называют Северной Фиваидой, стал хранителем русских традиций, уже забытых нами - жителями мегаполисов.