Петербург покидает самый лояльный турбизнесу консул.

Подходит к концу дипломатическая миссия в Санкт-Петербурге Генерального консула Республики Польша господина Ярослава Дрозда. В письме, которое он направил по этому поводу в Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, говорится: «Почти за 6 лет работы в Северной столице России я очень полюбил этот прекрасный город, хорошо узнал другие субъекты Северо-Западного федерального округа, где все были необычайно гостеприимны и радушны, а также познакомился со многими замечательными людьми».

За время пребывания господина Дрозда на посту Генерального консула было проведено большое количество мероприятий, встреч, реализованы различные проекты и подписаны договоры о польско-российском региональном сотрудничестве. 

«Если для Петра I – основателя города – Санкт-Петербург был «окном в Европу», то для меня он, несомненно, явился «окном в Россию», – признается Ярослав Дрозд. - Для меня и моей жены период пребывания в Санкт-Петербурге оказался необычайно плодотворным и приятным как с профессиональной точки зрения, так и в личном аспекте». 

По его словам, Санкт-Петербург стал для дипломата городом, «открывающим Россию», а за долгие годы работы в должности Генерального консула он неизменность сталкивался с открытостью сердец россиян и от всей души благодарит их за такой большой опыт. 

Со своей стороны директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, вице-президент РСТ Сергей Корнеев выразил благодарность господину Ярославу Дрозду за удовольствие длительной и плодотворной совместной работы. В ответном послании говорится: «Мы будем помнить нашу деятельность и развивать сотрудничество в направлениях,  начатых с вашим непосредственным участием.
За время работы в Генеральном Консульстве Польши в Санкт-Петербурге  Вы, как
Генеральный консул, оказали неоценимую помощь в развитии туристских связей
между Россией и Польшей». 

Сергей Корнеев отмечает, что в том числе и личная работа господина Дрозда способствовала увеличению турпотока между Россией и Польшей, значительному улучшению ситуации с выдачей генеральным Консульством Польши
виз жителям Санкт-Петербурга. 

«Благодаря Вашему личному участию впервые за 30 лет прошло значимое российско-польское деловое мероприятие – Конгресс Польской туристической палаты, собравший более 300 руководителей туристских организаций и журналистов со всей Польши. Проведение этого мероприятия способствовало широкомасштабной рекламной компании Санкт-Петербурга в Польше и Польши в
Санкт-Петербурге  как  самых  привлекательных туристских  территорий», - добавляет вице-президент РСТ. 

Исполнительная дирекция Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии благодарит господина Ярослава Дрозда за замечательные и плодотворные годы совместной работы. Мы желаем ему крепчайшего здоровья, дальнейшей увлекательной работы, успехов и удач во всех начинаниях. Надеемся, что господин Дрозд ещё не раз посетит ставший ему таким близким Санкт-Петербург, и будем всегда рады видеть его на наших мероприятиях в качестве почетного гостя.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.