В Петербург пришел Swissotel

В Петербург пришла сеть отелей высокого класса Swissotel. Владельцы здания бывшего ДК пищевиков, где она открывает пятизвездочный отель, предпочли эту сеть брендам Hilton и Sheraton. Как сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор ЗАО "Международная Балтийская инвестиционная компания (МБИК)" Малик Бабаев, реконструкция бывшего здания ДК пищевиков под пятизвездочный отель завершена. МБИК как владелец здания уже подписала соглашение о намерениях с гостиничным оператором — Fairmont Raffles Hotels International (FRHI). 18 июня будет подписан договор на управление. Новая гостиница на ул. Правды, 10, должна открыться к 1 января 2011 года под брендом Swissotel. Первоначально в отеле будет 120 номеров, впоследствии — еще 50. В здании расположатся бассейн, spa-центр, рестораны, предусмотрена подземная парковка. Общая площадь застройки — 12 тыс. м2. Инвестиции в проект составили $25 млн, в том числе $4,1 млн — покупка здания на торгах в 2005 году. Кредит предоставил Международный банк Азербайджана. Директор его петербургского филиала Фуад Гасымов считает, что вкладываться в отели выгоднее, чем в жилье: это позволяет долгое время получать операционные доходы. Банк выделяет МБИК еще 70 млн евро для строительства двух новых отелей в центре Петербурге. По словам Малика Бабаева, было решено сначала построить отель, а затем выбрать для него оператора. Риск оправдался: к владельцам пришло сразу несколько крупных операторов, среди которых были Sheraton и Hilton. Но Fairmont предложила наилучшие условия (какие именно, владельцы не раскрывают). В управлении FRHI более 120 отелей класса люкс в 25 странах (бренды Raffles, Fairmont, Swissotel и Delta). В России компания управляет гостиницей "Swissotel Красные Холмы" (Москва). По мнению директора по связям с общественностью отеля "Коринтия Невский Палас" Натальи Белик, 120 номеров — хороший размер для старта: продать их в Петербурге можно. Она считает, что приход в город новых крупных игроков поможет оздоровить ценовую политику.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 23, 2020 - 05:49

Девелоперская компания ANT Development и международный гостиничный оператор Accor подписали соглашение об открытии пятизвездочного отеля под брендом SO/ Hotels & Resorts в здании ультрасовременного комплекса апартаментов премиум-класса «Поклонная 9».

 

Октябрь 22, 2020 - 09:54

Эпидемиологическая ситуация на курортах Доминиканской Республики остается стабильной. Туризм в этой карибской стране постепенно оживает, что стимулирует местных отельеров снова открывать для туристов объекты. Какие отели уже работают и какие откроются в различных туристических провинциях Доминиканы, читайте в обзоре Вестника АТОР.

 

Октябрь 22, 2020 - 09:04

Около трети небольших гостиниц и хостелов закрылись в Москве в нынешнем году. Но самое тяжелое время для них еще впереди, считают эксперты. При этом гостиницы на морских побережьях пользуются бешеной популярностью и повышают цены.

 

Октябрь 17, 2020 - 09:56

Отели Мертвого моря и Эйлата вновь откроются 1 ноября, хотя, согласно плану минздрава, они должны возобновить работу не раньше декабря. Такую информацию обнародовала в пятницу, 16 октября, Служба новостей телеканала "12Кешет".