Петербург участвует в Российском Ресторанном Фестивале

С 20 апреля по 10 мая 2019 года в России при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) пройдет четвертый Российский Ресторанный Фестиваль. Это самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

Количество городов увеличится на 150%: 450 лучших ресторанов из 30 городов примут участие в проекте. Вся страна от Калининграда до Владивостока на 3 недели превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

«В прошлом году гости купили больше 75.000 сетов – почти 75 миллионов рублей пришло в малый бизнес. Поэтому интерес к проекту растет: и со стороны ресторанов, и со стороны жителей, и со стороны администраций городов. Именно поэтому в 2019 году уже такое внушительное количество участников - это отличный бонус и для горожан, и явное преимущество для увеличения туристической привлекательности города, ведь в этом году мы подготовили еще и специальные цены в отелях, и маршруты на выходные от известных людей», – говорит основатель Российского Ресторанного Фестиваля Александр Сысоев.

Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Новые блюда проходят отличную проверку боем – многие рестораторы оставляют их в основном меню и после проекта. Как и раньше, некоторые сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов. Этот проект – отличный способ открыть новые места и хороший повод исследовать необъятную страну.

Партнером Российского Ресторанного Фестиваля в 2019 году выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). По словам главы ведомства Зарины Догузовой, «гастрономический туризм - одно из приоритетных направлений в Федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Мы считаем, что гастротуристические возможности нашей страны способны не только повысить интерес к поездкам по России, но и способствуют экономическому развитию регионов».

По словам Александра Сысоева, «в 2019 году в целях развитие индустрии не только в крупных мегаполисах, но и в важных для внутреннего туризма небольших городах. Путешествовать по России становится все интереснее – инфраструктура улучшается, а новые интересные заведения открываются все чаще. Для четвертого РРФ мы подготовим полноценный пакет для путешественников - гид, где помимо ресторанов-участников, будут скидки на проживание в отелях и готовые маршруты на выходные от героев каждого города».

Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара и коктейль на основе французского коньяка и свежесваренного кофе.

Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в международных сетях отелей в даты фестиваля: в Hyatt (по промокоду fest), в AZIMUT Hotels (по промокоду rrf2019), а также скидка на бронирование любого другого отеля на сайте Ostrovok.ru (промокод foodfest19)

Изучить список ресторанов-участников в 2019 года, а также гиды по городам можно на сайте www.foodfestival.ru

Фото blok.restaurant

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.