В Петербурге апарт-отели и дешевые учреждения гостеприимства пользуются все большим спросом

По наблюдениям аналитиков, во второй половине текущего года на гостиничный рынок Санкт-Петербурга должны выйти новые гостиничные операторы международного уровня. Выход этих крупных игроков отельного бизнеса на петербургский рынок должен способствовать развитию гостиничной индустрии в городе.

Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии текущего года характерной чертой отельной индустрии Петербурга станет увеличение востребованности апарт-отелей. Сейчас в Северной столице насчитывается в общей сложности чуть более 450 апартаментов. Все эти апартаменты располагаются на территории четырех крупных апарт-отелей и гостиницы, в которой, помимо стандартных номеров, оборудованы также апартаменты для более длительного проживания. Эксперты индустрии гостеприимства полагают, что петербургские апартаменты будут востребованными потому, что в городе сейчас работает немало людей, которые готовые направлять средства в серьезные проекты, к числу которых относятся и апарт-отели. Значительное преимущество учреждений гостеприимства, которые предлагают помещения для длительного проживания, заключается в едином управлении. Таким образом, постояльцы апарт-отелей получают возможность получить качественные услуги клининга. Также гости апартаментов могут рассчитывать на получение других сервисов, которые характерны для гостиниц. Постояльцам апарт-отелей обеспечивается должный уровень безопасности. Ко всему прочему, арендные отношения между арендодателем и арендатором в данном случае оформляются официально и совершенно легально.

На данный момент в петербургской индустрии гостеприимства наблюдается небольшое снижение активности из-за того, что новые гостиничные объекты в городе появляются не слишком стремительными темпами. Согласно данным исследований, по итогам первого полугодия текущего года совокупный номерной фонд качественных гостиниц Петербурга совсем не изменился. Сейчас в городе работает 82 качественных отеля, на территории которых в общей сложности располагается немногим менее 17 с половиной тысяч номеров. Эксперты полагают, что некоторая нестабильность, наблюдаемая в петербургском гостиничном сегменте категории от трех до пяти «звезд», связана с тем, что в городе активными темпами развивается сегмент недорогого жилья для временного размещения. Сейчас значительная часть спроса на учреждения по временному размещению в Петербурге приходится на недорогие отели категории две и три «звезды» и хостелы.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:14

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.

 

Октябрь 12, 2018 - 10:00

Трехмиллионного гостя встретил в свой 45-летний юбилей известный всей стране и далеко за ее пределами сочинский отель "Жемчужина". Многолетние традиции, индивидуальный подход к каждому клиенту, прекрасная инфраструктура и расположение прямо у кромки моря давно сделали гостиницу одной из самых востребованных у россиян.

 

Октябрь 9, 2018 - 13:23

Отели и курорты Jumeirah в Дубае приглашают отметить окончание жаркого сезона посещением яркого аквашоу La Perle, проходящего осенью 2018.