В Петербурге апарт-отели и дешевые учреждения гостеприимства пользуются все большим спросом

По наблюдениям аналитиков, во второй половине текущего года на гостиничный рынок Санкт-Петербурга должны выйти новые гостиничные операторы международного уровня. Выход этих крупных игроков отельного бизнеса на петербургский рынок должен способствовать развитию гостиничной индустрии в городе.

Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии текущего года характерной чертой отельной индустрии Петербурга станет увеличение востребованности апарт-отелей. Сейчас в Северной столице насчитывается в общей сложности чуть более 450 апартаментов. Все эти апартаменты располагаются на территории четырех крупных апарт-отелей и гостиницы, в которой, помимо стандартных номеров, оборудованы также апартаменты для более длительного проживания. Эксперты индустрии гостеприимства полагают, что петербургские апартаменты будут востребованными потому, что в городе сейчас работает немало людей, которые готовые направлять средства в серьезные проекты, к числу которых относятся и апарт-отели. Значительное преимущество учреждений гостеприимства, которые предлагают помещения для длительного проживания, заключается в едином управлении. Таким образом, постояльцы апарт-отелей получают возможность получить качественные услуги клининга. Также гости апартаментов могут рассчитывать на получение других сервисов, которые характерны для гостиниц. Постояльцам апарт-отелей обеспечивается должный уровень безопасности. Ко всему прочему, арендные отношения между арендодателем и арендатором в данном случае оформляются официально и совершенно легально.

На данный момент в петербургской индустрии гостеприимства наблюдается небольшое снижение активности из-за того, что новые гостиничные объекты в городе появляются не слишком стремительными темпами. Согласно данным исследований, по итогам первого полугодия текущего года совокупный номерной фонд качественных гостиниц Петербурга совсем не изменился. Сейчас в городе работает 82 качественных отеля, на территории которых в общей сложности располагается немногим менее 17 с половиной тысяч номеров. Эксперты полагают, что некоторая нестабильность, наблюдаемая в петербургском гостиничном сегменте категории от трех до пяти «звезд», связана с тем, что в городе активными темпами развивается сегмент недорогого жилья для временного размещения. Сейчас значительная часть спроса на учреждения по временному размещению в Петербурге приходится на недорогие отели категории две и три «звезды» и хостелы.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.