31 мая в ресторане «Гимназия» состоялась первая встреча, посвященная анонсированию профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA ULTRA PROFFESSIONAL “UP” COMPETITION. Вечер прошел в рамках закрытого VIP-приема знаменитого итальянского архитектора и дизайнера Симоне Микели, при поддержке легендарного дома шампанских вин Taittinger – официального партнера Чемпионата мира по футболу 2018 FIFA.
Среди гостей на неформальной встрече, анонсирующей старт профессионального конкурса HORECA UP, присутствовало действительно блестящее общество:
Генеральный менеджер отеля Lotte Lotte Hotel St. Petersburg мистер Уве Кунц,
Основатель ресторанов «Русская Рыбалка» Русская рыбалка, «Карл и Фридрих» Карл и Фридрих «Альпенхаус» Alpenhaus Альпенхаус Михаил Фейгельман,
Генеральный директор ресторана «Квартира Кости Кройца» Квартира Кости Кройца Елена Желновская,
Владелец Craft Beer Café Трофим Татаренков,
Директор по PR Бельмонд Гранд Отель Европа Belmond Grand Hotel Europe Ирина Хлопова,
Управляющий ресторана «Палкинъ» Палкинъ Евгений Кожухов,
Директор F&B отеля Four Seasons Lion Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Palace St. Petersburg господин Эрве Фуко,
и другие.
Господин Симоне Микели любезно согласился стать экспертом двух номинаций:
«Лучшее дизайнерское решение» в категории «Отель как бизнес-проект»,
«Лучший концептуальный ресторан» в категории «Ресторан как бизнес-проект».
Всего в конкурсе заявлено двадцать номинаций. Особое внимание будет уделяться оценке профессиональной деятельности персонала отелей и ресторанов.
Для номинации «Вершина вкуса» TASTY UP будут проходить испытания су-шефов и шеф-кондитеров на профессиональном оборудовании Rational, а оценят результат именитые шеф-повара Рустам Тангиров («Териберка TR Bar»), Зиннят Акбашев (Ferma) и Роман Палкин (BeefZavod).
За оценку в номинации «Лучшая служба приема гостей» WELCOME UP будут нести ответственность Лариса Жаркова, генеральный менеджер отеля «Дипломат» отель Дипломат и Марианна Нойманн, генеральный менеджер Dom Boutique Hotel DOM Boutique Hotel
«Лучший консьерж-сервис» ATTEND UP оценят Анна Трубицина, генеральный директор туроператора Commodore Коммодор и Лариса Холмова, основатель туроператора «Бон тур» Туроператор БОН ТУР.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Федерация Рестораторов и Отельеров России - ФРиО Леонид Гелибтерман уже вписал в свой насыщенный график дни в ноябре, чтобы оценить номинацию - Лучшие сомелье, бартендеры и бариста - ASSEMBLY UP.
Одну из главных номинаций, актуальных для развития туристического потенциала Петербурга – «Лучший отель для путешественников» – оценят ультра-профессиональные представители отельного бизнеса: госпожа Виктория Соболевская, генеральный директор VIY Management LLP (Four Seasons Lion Palace Hotel St. Petersburg, Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky, Hard Rock Сafe и др.) и генеральный менеджер отеля Corinthia St. Petersburg Corinthia Hotel St Petersburg мистер Джонатан Паж.
Пряный партнер встречи – «Кампотский перец – лучший перец на планете» KampotPepperRU. Крепкий партнёр - «Дагестанские погреба» Коньячные погреба.
Полный список жюри и экспертного совета будет оглашен на пресс-конференции 28 июня в «Бельмонд Гранд Отеле Европа».
Церемония награждения запланирована на 5 декабря в пространстве ArtPlay (АртПлей) ARTPLAY
Краткая информация о предстоящем конкурсе
HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION
Цели проекта:
Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;
Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.
Участники:
ОТЕЛИ
5 звезд – 20 отелей,
4 звезды – 60 отелей,
3 звезды – 20 отелей.
Итого: 100 отелей участников.
РЕСТОРАНЫ
Fine dining – 15 ресторанов,
«Выбор путешественников» – 20 ресторанов,
«Национальная кухня» – 25 ресторанов,
Авторские – 10 ресторанов,
Панорамные – 5 ресторанов,
Концептуальные – 10 ресторанов,
Загородные – 15 ресторанов.
Итого: 100 ресторанов.
Фото telerestoran.info