В Петербурге динамичными темпами развивается сегмент апарт-отелей

В Санкт-Петербурге в последнее время постоянно появляются проекты по созданию в городе и пригородах апарт-отелей.

В курортных петербургских пригородах такой формат, как апартаменты для длительного проживания, начал довольно динамично развиваться. Так, в марте в Зеленогорске вниманию общественности был представлен апарт-отель «Ландскрона». В самом Петербурге апарт-отели в последнее время пользуются не меньшей популярностью, чем в пригородах. У метро «Проспект Просвещения» в городе уже на три четверти построен апарт-отель Ye’s. Готовится к открытию также апарт-отель «Литературный дом», который разместился на Невском проспекте. В доходный дом в городе сейчас также переделывают недостроенную гостиницу на Московском проспекте. А в июне в Петербурге должно начаться строительство комплекса «Салют», который будет возводиться на территории Московского района.

Апарт-отели представляют собой нечто среднее между жилыми домами и гостиницами. В отличие от жилых домов, такие объекты относятся к нежилому фонду. По сравнению с номерами в обычных отелях апартаменты в апарт-отелях обладают большей площадью комнат. Апартаменты предназначены для более продолжительного проживания, чем обычные гостиничные номера, в связи с чем, в таких гостевых комнатах обычно в обязательном порядке есть кухни. Как и в обычных гостиницах, постояльцы апарт-отелей могут рассчитывать на получение гостиничного сервиса.

В Санкт-Петербурге люксовые апартаменты могут быть также предусмотрены на территории комплексов «Плаза лотос групп», которые должны появиться в ходе проведения работ по реконструкции на Марсовом поле и на Конюшенной площади. Что касается «Литературного дома» на углу Невского и Фонтанки, то сейчас еще не ясно будет этот объект представлять собой обычную гостиницу или же апарт-отель. На данном этапе реализации этого проекта рассматривается возможность создания на территории объекта обычной гостиницы или же апартаментов с обслуживанием. Аналитики, оценивая перспективы апарт-отелей в Петербурге, отмечают, что дальнейшее развитие комплексов с апартаментами в городе будет зависеть от того, как у девелоперов получится решить вопросы с обслуживанием жильцов. Некоторые эксперты убеждены, что застройщикам в Петербурге не стоит перенимать опыт российской столицы, где массово строятся апарт-отели. Ведь в Москве поток бизнес-туристов гораздо выше, чем в Петербурге.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2019 - 09:31

Согласно последнему исследованию Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA), почти каждый четвертый потребитель был обманут сервисами по онлайн-бронированию путешествий – речь идет о мошеннических действиях или вводящей в заблуждение маркетинговой политике.

 

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.