В Петербурге динамичными темпами развивается сегмент апарт-отелей

В Санкт-Петербурге в последнее время постоянно появляются проекты по созданию в городе и пригородах апарт-отелей.

В курортных петербургских пригородах такой формат, как апартаменты для длительного проживания, начал довольно динамично развиваться. Так, в марте в Зеленогорске вниманию общественности был представлен апарт-отель «Ландскрона». В самом Петербурге апарт-отели в последнее время пользуются не меньшей популярностью, чем в пригородах. У метро «Проспект Просвещения» в городе уже на три четверти построен апарт-отель Ye’s. Готовится к открытию также апарт-отель «Литературный дом», который разместился на Невском проспекте. В доходный дом в городе сейчас также переделывают недостроенную гостиницу на Московском проспекте. А в июне в Петербурге должно начаться строительство комплекса «Салют», который будет возводиться на территории Московского района.

Апарт-отели представляют собой нечто среднее между жилыми домами и гостиницами. В отличие от жилых домов, такие объекты относятся к нежилому фонду. По сравнению с номерами в обычных отелях апартаменты в апарт-отелях обладают большей площадью комнат. Апартаменты предназначены для более продолжительного проживания, чем обычные гостиничные номера, в связи с чем, в таких гостевых комнатах обычно в обязательном порядке есть кухни. Как и в обычных гостиницах, постояльцы апарт-отелей могут рассчитывать на получение гостиничного сервиса.

В Санкт-Петербурге люксовые апартаменты могут быть также предусмотрены на территории комплексов «Плаза лотос групп», которые должны появиться в ходе проведения работ по реконструкции на Марсовом поле и на Конюшенной площади. Что касается «Литературного дома» на углу Невского и Фонтанки, то сейчас еще не ясно будет этот объект представлять собой обычную гостиницу или же апарт-отель. На данном этапе реализации этого проекта рассматривается возможность создания на территории объекта обычной гостиницы или же апартаментов с обслуживанием. Аналитики, оценивая перспективы апарт-отелей в Петербурге, отмечают, что дальнейшее развитие комплексов с апартаментами в городе будет зависеть от того, как у девелоперов получится решить вопросы с обслуживанием жильцов. Некоторые эксперты убеждены, что застройщикам в Петербурге не стоит перенимать опыт российской столицы, где массово строятся апарт-отели. Ведь в Москве поток бизнес-туристов гораздо выше, чем в Петербурге.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.