В Петербурге едим. КРТ предлагает продвигать город, как гастрономическую столицу России

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.

Это станет результатом проходящего сейчас этапа Всероссийской акселерационной программы «Открытая промышленность». В региональной команде Северной столицы состоят специалисты 16 организаций: пяти заводов, восьми туроператоров, научно-исследовательская компания в области архитектуры, колледж и госучреждение.

Теоретическая часть программы рассчитана на период с начала декабря 2023 по 30 января 2024 года. Далее запланированы рабочие поездки в профильные центры – в частности, в петербургский Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства, при непосредственном участии которого проводится Акселератор. По результатам обучения участники должны будут представить презентацию туристского предложения, которую оценят эксперты Агентства стратегических инициатив. Завершится программа церемонией награждения выпускников и победителей в номинациях промышленного туризма.

Среди петербургских предприятий, принимающий участие в обучении, компании, производящие хлебобулочные изделия, шоколад и различные напитки.

По словам директора по маркетингу группы компаний по производству хлеба Никиты Волкова, предприятию есть что показать туристам. Свой маршрут они планируют построить на двух объектах – Кушелевском хлебозаводе, где по сей день выпекается хлеб, и реконструированном и приспособленном под культурный центр Левашовском хлебозаводе. Оба здания построены в 1930-е годы в конструктивистском стиле по проекту инженера Георгия Марсакова, разработавшего механизированный вертикально-кольцевой способ изготовления хлеба. «Вкус нашего хлеба не изменился с момента создания советской уникальной технологии производства. Он все такой же ароматный и узнаваемый. Мы хотим рассказать о ленинградском хлебе, который стал популярным брендом с богатой историей», – говорит Никита Волков.

В команде Петербурга – представители колледжа Красносельского, который выпускает специалистов разных профессий, в том числе кулинаров и кондитеров. По словам преподавателя Ирины Старошвецкой, целью участия учебных заведений в Акселераторе должны стать партнерские программы с различными предприятиями по разработке постоянно действующих профориентационных программ.

Мнение представителей туроператоров высказала Марина Бородинова. По ее словам, основная задача участия в акселераторе заключается в расширении экскурсионных программ: «Наша компания постоянно сотрудничает с тремя заводами Санкт‑Петербурга, но мы хотели бы увеличить и разнообразить предлагаемые туристам экскурсии».

Туристский проект, который представит команда Северной столицы по итогам обучения, будет включать посещение нескольких предприятий пищевой промышленности. 

Санкт‑Петербург с 2022 года входит в список 30 пилотных регионов Всероссийской акселерационной программы по развитию промышленного туризма. В этом году 1200 человек из 67 регионов получат дополнительное образование по программе «Открытая промышленность». Она реализуется Агентством стратегических инициатив совместно с петербургским Центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства при поддержке Минпромторга России. Экспертный совет возглавляет заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Фото tsargrad.tv

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.