В Петербурге открылась выставка ExpoHoReca

В первые дни марта в СКК проходит десятая специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReca. Ежегодно здесь встречаются представители туристического и гостиничного бизнеса, чтобы рассказать о себе, найти новых партнеров, представить новинки и выйти на новые горизонты. Компания ProHotel выступила информационным партнером на этом мероприятии. Подробности первого дня выставки читайте в нашей статье. Два этажа выставочного зала СКК были заняты представителями индустрии гостеприимства, которые демонстрировали свои новинки, рассказывали о своей организации и делились буклетами. В основном, все презентации наглядные. Многие компании дают мастер-классы. Особый интерес представляет выставка для отельеров. Потому что на ЭкспоХореке было представлено немало товаров и услуг для гостиничного бизнеса. Компания «Морские Биоресурсы», к примеру, занимается дистрибьюцией красной и черной икры. Такая икра как нельзя лучше подойдет для ресторанов отелей, особенно для тех, где останавливаются иностранцы. Все дело в том, что эта икра подается в традиционной русской матрешки, которую можно оставить на память. Журнал «Профессиональная уборка» делился с туристами секретами клининга в гостинице. Менеджер компании «АК – сервис» Мария Березикова рассказала нам о том, какой должна быть косметика в гостиницах. – Это должны быть мини-упаковки, примерно по 30 милилитров, причем косметика должна быть натуральная. Очень важно, чтобы её можно было легко открывать. У нас в компании несколько линеек такой косметики. Исполнительный директор рекламного агентства «Grafo» Юлий Кузьмина поделилась информацией, чем может быть полезно агентство для гостиниц. По словам менеджера, отели часто заказывают у них сувенирную продукцию: шоколадки с логотипами названия отеля, блокнотики, ручки, специальную упаковку и многое другое. Также в рамках мероприятия стартовала «Балтийская кулинарная звезда», этот конкурс ежегодно проходит в рамках выставки. В этом году в кулинарном поединке приняли участие сборные поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Эстонии и, конечно же, нашей страны. В этот же день здесь начался Финал Российского Чемпионата бариста. Здесь представители команд за отведенное время готовили кулинарные изыски. ЭкспоХорека – это еще и обучающее мероприятие, в рамках которого каждый год проходит деловой форум. Директор «Академии гостеприимства» Николай Щербаков открыл форум. В течение трех дней здесь выступят специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса, которые не понаслышке знают об индустрии гостеприимства и обо всем, что скрывается за этими красивыми словосочетаниями. Все они зарекомендовали себя как опытные специалисты, знающие свое дело. В первый день выставки очень ярко и доходчиво выступал ресторанный критик, учредитель журнала «Ресторанные Ведомости» Олег Назаров. Он рассказал о том, почему прогорают рестораны. И что нужно сделать, чтобы этого не произошло. Тему развил автор книг Алексей Мусакин, который поделился секретами успехов отелей. Ведущий московский отельер Ивана Табачникова поделилась своим опытом на тему: «Как из обычного отеля сделать уникальный объект размещения». Выставка ЭкспоХорека будет длиться до 3 марта. Первый день стал очень насыщенным, на мероприятии было много посетителей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Июнь 3, 2025 - 11:54

Главное туристическое событие года объединит масштабную фестивальную программу и насыщенную деловую повестку.

 

Май 27, 2025 - 20:06

В 2025 году исполняется 120 лет одному из самых трагичных и героических эпизодов истории отечественного флота - Цусимскому сражению, произошедшему 14-15 (27-28) мая 1905 года.

 

Май 23, 2025 - 05:12
Государственный Русский музей представит масштабную выставку всемирно известного мариниста Ивана Айвазовского в 2026 году. 

 

Май 21, 2025 - 05:21

В Музее современного искусства АРТМУЗА продолжается персональная выставка Натальи Климовой «О! Женщина. Весь мир играет для тебя»