В Петербурге появится армянский туристический маршрут

Около 70 представителей турбизнеса Северной столицы приняли участие в первом круглом столе «Петербург-Ереван: возможности сотрудничества в сфере туризма».

Около 70 представителей турбизнеса Северной столицы приняли участие в первом круглом столе «Петербург-Ереван: возможности сотрудничества в сфере туризма»

В рамках культурно-деловой миссии Северной столицы России в Армении в Ереване был представлен проект нового туристского маршрута «Выдающиеся представители Армении в Санкт-Петербурге» - тематической автобусно-пешеходной экскурсии по местам, неразрывно связанным с историческими личностями дружественной закавказской страны, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

В рабочую поездку в Ереван отправилась большая группа специалистов из Петербурга, основной целью которых стало расширение и укрепление сотрудничества с Арменией – в том числе и в сфере туризма. Поэтому в делегацию вошли не только представители туристических властей города (включая председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Инну Шалыто), но и руководители ряда туристских компаний и музеев северной столицы.

В рамках круглого стола «Петербург-Ереван: возможности сотрудничества в сфере туризма» хозяева и гости рассказали друг другу о состоянии и перспективах обеих туристических дестинаций, поделились опытом работы, познакомили с интересными проектами. В частности, Анна Келлер, начальник отдела координации экскурсионной деятельности СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро», представила участникам мероприятия проект нового туристского маршрута «Выдающиеся представители Армении в Петербурге».

Маршрут в виде тематической автобусно-пешеходной экскурсии проходит по местам, неразрывно связанным с такими историческими личностями Армении, как братья Орбели, Александр Таманян, Арам Хачатурян и другими. Он начинается от армянской церкви Святой Екатерины на Невском проспекте (на фото) , затем экскурсанты отправляются к зданию Государственного академического театра им. Комиссаржевской, где познакомятся с деятельностью его знаменитого руководителя Рубена Агамирзяна, а затем посещают площадь Искусств, отправляются к СПб отделению Союза художников России, Мариинскому театру и Академии художеств. Кроме этого, в маршрут входит и посещение целого ряда других объектов, включая посещение Смоленского Армянского кладбища и Камского сада: в целом экскурсия занимает около четырех часов.

Участники мероприятия пришли к выводу, что сотрудничество в туристической сфере может внести весомый вклад в увеличение взаимных туристских потоков. «Убежден, что прямые контакты, презентации, живое общение еще больше сблизят нас и будут помогать нашему сотрудничеству, – подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, также участвовавший в поездке в Ереван. - Благодаря позитивному подходу нам удалось реализовать большое количество самых разноплановых проектов».

В частности, в рамках визита подписаны соглашения о сотрудничестве между Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда, Музеем-институтом геноцида армян и Музеем истории Еревана.

В целом визит гостей из Петербурга вызвал в сфере туризма Армении большой интерес: в работе профильного круглого стола, к примеру, участвовало около 70 представителей местных туристических компаний , кроме, обсуждения нового маршрута, разработанного в Петербурге, представители  питерских и армянских компаний договорились об обмене информацией между туроператорами и о содействии в развитии туристической инфраструктуры. 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 2, 2018 - 06:00

Ассоциация "Canottieri San Cristoforo" приобрела старинную гондолу в Венеции, запланировав массу инициатив для туристов и местных жителей.

 

Декабрь 21, 2017 - 15:36
Франция #ПочувствуйПариж: Маршрут № 5

 

Декабрь 18, 2017 - 19:02

Презентация экскурсионной программы "С именем Александр Невский" пройдет 25 декабря 2017 года в Музей истории Ижорской земли и города Колпино.

 

Декабрь 14, 2017 - 22:50

В канун новогодних праздников по Петербургу начнёт курсировать нарядный музейный трамвай "Стиляга XXI века".