В Петербурге предлагают икру из морских водорослей, аналоговую лососевой

Туристам всегда интересно попробовать местную продукцию, которая произрастает или производится в данном регионе. Санкт-Петербург не может похвастаться изобилием рыбной продукции, хотя город и расположен в водном регионе. Но мастерство местных производителей позволяет порадовать жителей и гостей Северной столицы имитированной лососевой и осетровой икрой.

Гастрономический пресс-тур был организован для журналистов 6 февраля на петербургское предприятие «Европром» в рамках проекта «Петербургская перспектива. Государственная поддержка предпринимателей». Компания «Европром» основана в 1997 году и уже более 20 лет является лидером на рынке имитированной икры в России. Продукция компании известна не только в России, но и за рубежом, в 16 странах. Более 35 млн единиц продукции ежегодно поступает в торговые сети, рестораны и т.д.

На предприятии показали не только производственный процесс, в котором используется уникальное оборудование, но и продемонстрировали, как можно отличить настоящую икру от имитированной или от настоящей с ненатуральными добавками.

По мнению Эльгиза Качаева, председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, важно покупать качественную продукцию, в том числе и баночки с икрой, в магазинах, но никак не с рук, что не гарантирует ее безопасность. Кстати, компания является участником программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализует данный комитет.

Икра из морских водорослей – вкусный и полезный продукт, способный  стать некоей заменой настоящей и более дорогой лососевой и осетровой икре. Как рассказала директор по маркетингу Яна Петыш, в некоторых видах имитированной икры икринки лопаются, как настоящие, а вкус максимально приближен к природному аналогу - настоящей икре.

Добавим, что икра из водорослей расширяет границы кулинарного творчества, позволяет экспериментировать и создавать вкусные оригинальные блюда. Нельзя сказать, что для строгих вегетарианцев подходит данная продукция, но совсем недавно на рынок поступила икра Vegan, которая производится из морских водорослей и не содержит животных компонентов.

Елена Владимирова

Фото Компании «Европром»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.