В Петербурге приняли «культурную» программу

В Смольном приняли программу "Культурная столица-2012-2014". Программа должна формировать имидж города, сохранять культурное наследие и развивать современное искусство. Развитие культуры должно благотворно сказаться на въездном туризме, - считают в Смольном. Как рассказал сегодня на заседании правительства в Смольном глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев, программа должна сформировать имидж культуры как основного преимущества Петербурга, сохранить культурное наследие, развивать современное искусство. По мнению Дмитрия Месхиева, развитие культуры благотворно скажется и на туризме. Сейчас, по словам главы комитета, туристический поток в год примерно равен числу населения города, и на этом показателе останавливаться нельзя. По словам Месхиева, чтобы интегрировать Петербург в европейский контекст необходимо проведение крупных фестивалей и праздников, как, например, Венецианский карнавал в Венеции. Кроме того, Дмитрий Месхиев затронул вопрос госзакупок. По его мнению, тендеры нередко выигрывают недобросовестные компании, которые в последствии срывают сроки проектов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2025 - 12:14

17 октября 2025 года – Комитет по туризму Министерства экономики Республики Армения проведёт Всемирный форум по туристическим коммуникациям в Ереване с 23 по 25 октября 2025 года.

 

Октябрь 18, 2025 - 11:45

18 октября в Санкт-Петербурге открывается юбилейный XXXV Международный музыкальный фестиваль «Земля детей».

 

Октябрь 17, 2025 - 21:21

В Янгоне в штаб-квартире Торгово-промышленной палаты Мьянмы 16 октября состоялась рабочая встреча представителей Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Конгрессно-выставочного бюро, подведомственного Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга и туристических операторов Мьянмы.

 

Октябрь 17, 2025 - 19:53

21 октября состоится укрытие скульптур Летнего сада Русского музея на зимний период. Это традиция, которая соблюдается в течение многих десятилетий.