В Петербурге туристы тратят деньги в основном на гостиницы

В среднем иностранный турист в Петербурге тратит 1200-1300 долларов. Как сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в основном эти деньги уходят на оплату размещения в отеле. «В Петербурге траты распределяются несколько иначе, чем в среднем мире. В других странах в основном туристы тратят 30% на размещение, 15% - на сувениры, 20% - на посещение ресторанов и кафе. В нашем городе 80% трат приходится на перелет и размещение, 0% - на сувениры, 20% - на развлечения», - отметил Чичканов. По его мнению, причина столь высоких цен на петербургские гостиницы заключается в отсутствии конкуренции. И если, например, в Берлине благодаря большому количеству отелей можно найти номер за 60-70 евро, то в Петербурге средняя стоимость размещения на сегодняшний день составляет 200 долларов. Между тем, Чичканов убежден, что в ближайшее время ситуация в Северной столице изменится. Во-первых, ежегодно в городе количество номерного фонда увеличивается на 1000-1100 номеров. Кроме того, в Петербурге должны появиться кемпинги и доходные дома, где будет предлагаться дешевое размещение.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.