В Петербурге туристы тратят деньги в основном на гостиницы

В среднем иностранный турист в Петербурге тратит 1200-1300 долларов. Как сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в основном эти деньги уходят на оплату размещения в отеле. «В Петербурге траты распределяются несколько иначе, чем в среднем мире. В других странах в основном туристы тратят 30% на размещение, 15% - на сувениры, 20% - на посещение ресторанов и кафе. В нашем городе 80% трат приходится на перелет и размещение, 0% - на сувениры, 20% - на развлечения», - отметил Чичканов. По его мнению, причина столь высоких цен на петербургские гостиницы заключается в отсутствии конкуренции. И если, например, в Берлине благодаря большому количеству отелей можно найти номер за 60-70 евро, то в Петербурге средняя стоимость размещения на сегодняшний день составляет 200 долларов. Между тем, Чичканов убежден, что в ближайшее время ситуация в Северной столице изменится. Во-первых, ежегодно в городе количество номерного фонда увеличивается на 1000-1100 номеров. Кроме того, в Петербурге должны появиться кемпинги и доходные дома, где будет предлагаться дешевое размещение.

Другие новости по теме «Отели»

Август 16, 2018 - 09:54

Российские туристы считают самыми необходимыми услугами в отелях и других объектах размещения бесплатный Wi-Fi и наличие кондиционера в номере. На третьем месте по значимости – возможность позавтракать. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом бронирования Booking.com, сообщает «Интерфакс-Туризм».

 

Август 13, 2018 - 08:26

В этом ему помогут «тайные покупатели». Страна решила произвести «переклассификацию» отелей в соответствии с международными стандартами Всемирной туристской организации (UNWTO). Эксперты будут работать и официально, и тайно.

 

Август 13, 2018 - 08:22

С начала года турецкая лира потеряла 40% своей стоимости по отношению к доллару США. Чем это может обернуться для российских туроператоров и туристов в Турции, выяснял «Вестник АТОР».

 

Август 10, 2018 - 10:13

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) сообщило о намерении добиться блокировки около 20 интернет-ресурсов онлайн-бронирования.