В Петербурге завершился Международный кулинарный проект Cooksmart

Первый в Петербурге интенсивный курс для молодых поваров от знаменитых шефов Европейской Кулинарной школы стал для участников настоящим посвящением в философию Cooksmart, согласно которой основой успешного приготовления пищи являются четыре главных элемента: безукоризненное исполнение, безупречные ингредиенты, высокий профессионализм, ориентация на гостя.

Площадкой мероприятия стала кухня бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM. Именно там развернулись соревнования между молодыми поварами отелей Marriott Int. со всей территории России и стран СНГ. Работы участников оценивали знаменитые европейские шеф-повара - Андреас Крампл и Шон Келли, а также звездные российские шефы – Андрей Кононов и Ирина Мовчан.

«Помните, что подача блюда важна также, как и его вкус, но в то же самое время не гонитесь только за впечатлением. Не усложняйте. Присутствие каждого ингредиента в блюде должно быть продиктовано разумом» -резюмировал результаты конкурса Андреас Крампл.

Одним из самых ярких моментов Cooksmart стал мастер-класс шеф-кондитера Ирины Мовчан, которая поделилась секретами приготовления простых и изысканных десертов. Ирина продемонстрировала, как из нескольких базовых элементов можно создать разнообразие на сладком столе. Практикум вызывал большой ажиотаж у молодых поваров, ведь зачастую в российской действительности шеф-повар вынужден выступать и в роли кондитера. Ирина рассказала, как найти вдохновение, не переставать удивлять гостей ресторана, и даже предвосхищать их ожидания.

По окончании проекта в Отеле Кортъярд Марриотт Васильевский прошла церемония вручения сертификатов об успешном прохождении курса CookSmart. Планируется, что образовательная инновация, вызвавшая отклик среди молодых специалистов и профессионалов, будет проходить в Петербурге ежегодно, как это в течение уже нескольких десятилетий происходит за рубежом.

Так, в рамках проекта CookSmart ежегодно около 140 поваров Марриотт проходят обучение, раскрывают творческий потенциал, совершенствуют кулинарные способности, а также учатся работать в команде в соответствии с высокими стандартами качества обслуживания сети.

Программа профессиональной подготовки Cooksmart в том числе является залогом и свидетельством преданности шеф-поваров, которые трудятся в компании Марриотт в течение десятилетий, получая все возможности для профессионального роста и развития.

За всю историю существования программы было реализовано несколько десятков сессий Cooksmart в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мероприятие в Петербурге расширит географию проекта и откроет новые возможности для развития и мотивации сотрудников Марриотт.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».