Петербургские отели подорожали на 30% – исследование

В первом полугодии 2014 года средняя стоимость проживания в качественных гостиницах Петербурга выросла на 30% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

По данным экспертов, в мае этого года показатель доходности на номер вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Это связано с проведением Международного экономического форума, перенесенного на май с июня месяца.

В летнее время значения загрузки в гостиничном бизнесе достигают 50% в люксовом сегменте и 70% в среднем. Однако, по словам руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса, в этом году объем туристического бизнеса в июле и августе остается под вопросом, а это этого зависит результат 2014 года в целом.

«Отельеры отмечают более низкий, чем обычно, объем летних бронирований из-за политической ситуации. Позднее станет ясно, отразится ли сильный май на годовых показателях», — подчеркивает Дженкинс.

На данный момент в Петербурге работает около 120 гостиниц с номерным фондом 17,3 тыс. номеров. 30 отелей из них можно отнести к качественным. В городе также работает более 500 мини-отелей и хостелов в среднем на 15-25 номеров каждый.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 12, 2019 - 09:34

Рынок принял в штыки предложенные депутатами поправки к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:26

С 1 октября этого года согласно поправкам в закон хостелы и мини-гостиницы нельзя размещать в многоэтажных жилых домах. Теперь такие заведения могут существовать, если их владельцы сумеют изменить категорию помещения с жилого на нежилое и сделать в него отдельный вход. Корреспонденты "РГ" решили выяснить, как поменялась ситуация на рынке гостиничных услуг с появлением новых правил.

 

Декабрь 10, 2019 - 09:19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил закон о налоге на проживание в отелях. Текст документа, ранее одобренного парламентом, был опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:33

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому «надо стремиться».