Петербургские отели подорожали на 30% – исследование

В первом полугодии 2014 года средняя стоимость проживания в качественных гостиницах Петербурга выросла на 30% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

По данным экспертов, в мае этого года показатель доходности на номер вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Это связано с проведением Международного экономического форума, перенесенного на май с июня месяца.

В летнее время значения загрузки в гостиничном бизнесе достигают 50% в люксовом сегменте и 70% в среднем. Однако, по словам руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса, в этом году объем туристического бизнеса в июле и августе остается под вопросом, а это этого зависит результат 2014 года в целом.

«Отельеры отмечают более низкий, чем обычно, объем летних бронирований из-за политической ситуации. Позднее станет ясно, отразится ли сильный май на годовых показателях», — подчеркивает Дженкинс.

На данный момент в Петербурге работает около 120 гостиниц с номерным фондом 17,3 тыс. номеров. 30 отелей из них можно отнести к качественным. В городе также работает более 500 мини-отелей и хостелов в среднем на 15-25 номеров каждый.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.

 

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.