Петербургские страховщики ощутили прибыль от майских праздников

Длинные майские праздники существенно увеличат объем рынка страхования туристов. Страховщики ожидают, что в апреле–мае 2013 года продажи полисов увеличатся по сравнению с тем же периодом 2012 года на 25–30%.

 

 Прирост объема премий петербургские страховщики почувствовали уже в I квартале и начале II квартала, когда петербуржцы, готовясь к майскому отпуску, оформляли визы и делали страховки. В компании "Либерти страхование" отмечают, что в I квартале 2013 года по сравнению с I кварталом 2012 года количество проданных полисов страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) возросло более чем на 25%. Сборы СК "Согласие" в СЗФО по страхованию ВЗР в I квартале к тому же кварталу 2012 года выросли на 46,4%, до 2,4 млн рублей, а по "Зеленой карте" — на 38,4%, до 12 млн рублей. "Накануне майских праздников прослеживается рост объема продаж, который составляет в среднем 23% от среднего объема сборов по предыдущим месяцам", — замечают в компании.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.