Петербургский комитет по культуре сомневается в правильности выбора места для нового зоопарка

"У нас вызывает большие сомнения, что новый зоопарк может быть расположен именно в Юнтолово". Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, ознакомившись с проектом у комитета, как у будущего пользователя зоопарка возникли вопросы, касающиеся экологии и экономической составляющей. "Животным не то, что будем некомфортно на этой территории, наши эксперты считают, что будут проблемы и с содержанием животным", - поясни Илларионов. Кроме того, как считает чиновник, "будущая экономика проекта говорит, что на эксплуатацию зоопарка понадобится гораздо больше средств, чем предполагалось". "Территория зоопарка - это северная зона и зимой нужно будет отапливать очень большую территорию, - рассказал Борис Илларионов. - Причем, доход от проходимости посетителей зоопарка не будет покрывать расходы на его отопление". Также комитет по культуре инициировал не вносить зоопарк в адресную инвестиционную программу на 2013 год. "Мы направили на имя губернатора предложения с альтернативными территориями для размещения нового зоопарка", - заключил чиновник.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.