Петербургский комитет по культуре сомневается в правильности выбора места для нового зоопарка

"У нас вызывает большие сомнения, что новый зоопарк может быть расположен именно в Юнтолово". Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, ознакомившись с проектом у комитета, как у будущего пользователя зоопарка возникли вопросы, касающиеся экологии и экономической составляющей. "Животным не то, что будем некомфортно на этой территории, наши эксперты считают, что будут проблемы и с содержанием животным", - поясни Илларионов. Кроме того, как считает чиновник, "будущая экономика проекта говорит, что на эксплуатацию зоопарка понадобится гораздо больше средств, чем предполагалось". "Территория зоопарка - это северная зона и зимой нужно будет отапливать очень большую территорию, - рассказал Борис Илларионов. - Причем, доход от проходимости посетителей зоопарка не будет покрывать расходы на его отопление". Также комитет по культуре инициировал не вносить зоопарк в адресную инвестиционную программу на 2013 год. "Мы направили на имя губернатора предложения с альтернативными территориями для размещения нового зоопарка", - заключил чиновник.

Другие новости по теме «События»

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».