Петербургский комитет по культуре сомневается в правильности выбора места для нового зоопарка

"У нас вызывает большие сомнения, что новый зоопарк может быть расположен именно в Юнтолово". Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, ознакомившись с проектом у комитета, как у будущего пользователя зоопарка возникли вопросы, касающиеся экологии и экономической составляющей. "Животным не то, что будем некомфортно на этой территории, наши эксперты считают, что будут проблемы и с содержанием животным", - поясни Илларионов. Кроме того, как считает чиновник, "будущая экономика проекта говорит, что на эксплуатацию зоопарка понадобится гораздо больше средств, чем предполагалось". "Территория зоопарка - это северная зона и зимой нужно будет отапливать очень большую территорию, - рассказал Борис Илларионов. - Причем, доход от проходимости посетителей зоопарка не будет покрывать расходы на его отопление". Также комитет по культуре инициировал не вносить зоопарк в адресную инвестиционную программу на 2013 год. "Мы направили на имя губернатора предложения с альтернативными территориями для размещения нового зоопарка", - заключил чиновник.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:43

Деловые мероприятия в рамках Всероссийского Дня MICE собрали более восьмисот профессионалов индустрии бизнес-туризма.