Петербургский комитет по культуре сомневается в правильности выбора места для нового зоопарка

"У нас вызывает большие сомнения, что новый зоопарк может быть расположен именно в Юнтолово". Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, ознакомившись с проектом у комитета, как у будущего пользователя зоопарка возникли вопросы, касающиеся экологии и экономической составляющей. "Животным не то, что будем некомфортно на этой территории, наши эксперты считают, что будут проблемы и с содержанием животным", - поясни Илларионов. Кроме того, как считает чиновник, "будущая экономика проекта говорит, что на эксплуатацию зоопарка понадобится гораздо больше средств, чем предполагалось". "Территория зоопарка - это северная зона и зимой нужно будет отапливать очень большую территорию, - рассказал Борис Илларионов. - Причем, доход от проходимости посетителей зоопарка не будет покрывать расходы на его отопление". Также комитет по культуре инициировал не вносить зоопарк в адресную инвестиционную программу на 2013 год. "Мы направили на имя губернатора предложения с альтернативными территориями для размещения нового зоопарка", - заключил чиновник.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.