Петербургских альпинистов, пострадавших в горах КБР, везут в НИИ Джанелидзе

Петербургские альпинисты - мужчина и женщина, пострадавшие в горах Кабардино-Балкарии из-за схода лавины, на борту спецрейса Минздрава прибыли в субботу в Петербург. Как стало известно "Фонтанке", их отвезли в НИИ Джанелидзе.

Ранее, как рассказали "Фонтанке" в пресс-службе Федерального Медико-Биологического агентства России (ФМБА), губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой осуществить авиационную эвакуацию пострадавших альпинистов. По поручению главы Минздрава России ФМБА начало работу по медицинской эвакуации пострадавших.

«Решение о возможности санитарно-авиационной эвакуации было принято нашими специалистами после осмотра пострадавших в республиканской клинической больнице в Нальчике», - сказал руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

По его словам, в ходе осмотра одного из пострадавших пришлось провести дополнительные обследования, а также связаться с профильными специалистами, чтобы оценить возможность медицинской эвакуации.

«Только после этого было принято решение о возможности санитарно-авиационной эвакуации этого пострадавшего», - пояснил Владимир Уйба.

На текущий момент альпинисты находятся в тяжелом состоянии. Для оказания необходимой медицинской помощи во время полета собрана бригада специалистов ФМБА России, в состав которой в том числе вошли травматолог, хирург, реаниматолог-анестезиолог, нейрореаниматолог и нейрохирург.

Напомним: 30 июля 2013 года в 15.06 на пульт ЦУКС ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии поступило сообщение дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России о том, что в ущелье Безенги на горе Джанги-тау (5050 м) на высоте 3600 метров произошел срыв двойки альпинистов. Группа из альп-клуба «Технолог» состоит из 5 человек. В спасательную службу позвонил старший группы, который сообщил, что пострадавшие в тяжелом состоянии. Пострадавшие были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика для установки диагнозов и оказания медицинской помощи.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.