Пилот "Трансаэро" не дал женщине родить на высоте

У 20-летней пассажирки рейса авиакомпании "Трансаэро", направлявшегося из Владивостока в Москву, начались родовые схватки во время перелета, сообщают в авиакомпании в пятницу, 5 декабря.

Командир воздушного судна не дал женщине родить в воздухе. Он спешно посадил воздушное судно в ближайшем аэропорту.

"В 10:06 по московскому времени самолет Boeing 777-300, на борту которого находилось 309 пассажиров, совершил посадку в аэропорту Якутска", — говорится в сообщении компании. Отмечается, что на земле молодую женщину уже ожидала карета "скорой помощи", доставившая ее в больницу.

Экипаж воздушного судна пожелал будущей матери и ее ребенку здоровья. Около 12:00 самолет после дозаправки топливом продолжил полет по первоначальному маршруту — из Якутска в Москву.

В правилах перевозки авиакомпании "Трансаэро" указано, что беременным женщинам рекомендуется отказаться от полетов за четыре недели до срока предполагаемых родов. Кроме того, их перевозят лишь при наличии заключения от врача.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 20, 2019 - 09:54

В связи с празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне, авиакомпания Nordwind Airlines открывает продажу билетов ветеранам ВОВ и сопровождающим их лицам со скидкой 100% по всем внутренним направлениям.

 

Март 20, 2019 - 09:51

С аэродрома Иркутского авиазавода взлетел третий новейший российский МС-21-300. Бортовой номер - 73054, заводской - 0004. Самолет пробыл в небе полтора часа: первый полет проходил на высоте до 3,5 тысячи метров и при скорости до 450 километров в час. Экипаж доложил: все в штатном режиме, задание выполнено полностью.

 

Март 20, 2019 - 09:35

Владимир Путин усомнился в справедливости расценок на билеты российских авиакомпаний. Перевозчики могут завышать стоимость перелетов, заявил президент, отвечая на вопросы представителей общественности и власти в Крыму. «Я не уверен, что цены формируются справедливо и рыночным способом», — отметил глава государства. Как устроено ценообразование на авиабилеты? И станут ли теперь они дешевле? Выяснял Александр Рассохин.

 

Март 20, 2019 - 07:57

Группа «Аэрофлот» со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу.