Пилот "Трансаэро" не дал женщине родить на высоте

У 20-летней пассажирки рейса авиакомпании "Трансаэро", направлявшегося из Владивостока в Москву, начались родовые схватки во время перелета, сообщают в авиакомпании в пятницу, 5 декабря.

Командир воздушного судна не дал женщине родить в воздухе. Он спешно посадил воздушное судно в ближайшем аэропорту.

"В 10:06 по московскому времени самолет Boeing 777-300, на борту которого находилось 309 пассажиров, совершил посадку в аэропорту Якутска", — говорится в сообщении компании. Отмечается, что на земле молодую женщину уже ожидала карета "скорой помощи", доставившая ее в больницу.

Экипаж воздушного судна пожелал будущей матери и ее ребенку здоровья. Около 12:00 самолет после дозаправки топливом продолжил полет по первоначальному маршруту — из Якутска в Москву.

В правилах перевозки авиакомпании "Трансаэро" указано, что беременным женщинам рекомендуется отказаться от полетов за четыре недели до срока предполагаемых родов. Кроме того, их перевозят лишь при наличии заключения от врача.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 26, 2018 - 10:07

Если еще пять лет назад пассажиров обеспечивали горячим питанием на борту практически все российские перевозчики, то сейчас ситуация круто изменилась. От этой услуги отказались все крупные авиакомпании. Пассажирам смириться с этими нововведениями все еще непросто.

 

Сентябрь 25, 2018 - 11:11

Finnair вошла в число лучших пассажирских авиакомпаний по версии APEX – международной ассоциации, исследующей и развивающей качество обслуживания на воздушном транспорте. APEX впервые присудила перевозчику высший рейтинг «Пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания».

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:01

Терминал № 4 аэропорта Чанги, основного аэропорта Сингапура и одного из крупнейших авиационных хабов Юго-Восточной Азии, самый маленький по размеру, но наиболее технологически оснащенный.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:09

Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида (Тунис) к штатному расписанию, начиная с 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир.