Пилот "Трансаэро" не дал женщине родить на высоте

У 20-летней пассажирки рейса авиакомпании "Трансаэро", направлявшегося из Владивостока в Москву, начались родовые схватки во время перелета, сообщают в авиакомпании в пятницу, 5 декабря.

Командир воздушного судна не дал женщине родить в воздухе. Он спешно посадил воздушное судно в ближайшем аэропорту.

"В 10:06 по московскому времени самолет Boeing 777-300, на борту которого находилось 309 пассажиров, совершил посадку в аэропорту Якутска", — говорится в сообщении компании. Отмечается, что на земле молодую женщину уже ожидала карета "скорой помощи", доставившая ее в больницу.

Экипаж воздушного судна пожелал будущей матери и ее ребенку здоровья. Около 12:00 самолет после дозаправки топливом продолжил полет по первоначальному маршруту — из Якутска в Москву.

В правилах перевозки авиакомпании "Трансаэро" указано, что беременным женщинам рекомендуется отказаться от полетов за четыре недели до срока предполагаемых родов. Кроме того, их перевозят лишь при наличии заключения от врача.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 11, 2018 - 10:17

В Египте надеются, что проводимая в настоящее время российская проверка двух аэропортов курортных зон станет последней и даст наконец зеленый свет чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С ожиданиями египетской стороны знакомился «Вестник АТОР».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:45

Минтранс предложил освободить часть пассажиров, совершающих пересадку в российских аэропортах, от досмотра ручной клади.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:42

Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться - кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирам, но не дошли до авиакомпании. Такую позицию озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. При этом он добавил, что, конечно, лучший вариант - заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:29

Международные эксперты опросили более тысячи человек и выяснили, как авиапассажиры расслабляются и сколько денег тратят на алкогольные напитки во время полета, сообщает Travel Daily News.