«Пляжи Стамбула будут идеально чистыми!» — заявило Управление Морских служб муниципалитета города

Управление Морских служб муниципалитета Стамбула и ISTAC, компания по обращению с отходами, приступили к подготовке пляжей курортного мегаполиса Турции для предстоящего летнего сезона.

Согласно заявлению от муниципалитета Стамбула, в целях обеспечения общественного здоровья и безопасности на городских пляжах будут чиститься прибрежные зоны в течение всего купального сезона.

На протяжении летних месяцев будут задействованы мобильные очистительные экипажи при содействии 256-ти людей. В работу будут вовлечены специальные моющие машины. Таким образом,  Управление морских служб и ISTAC проведет очистительные работы на более чем ста пляжах Стамбула.

Очищающие экипажи избавят побережья от различных видов отходов, в том числе окурков, пластиковых пакетов и бутылок. По данным прошлого года, на пляжах команды чистильщиков собрали 17553 кубических метров отходов."Пляжи Стамбула будут идеально чистыми!" - заявило Управление Морских служб муниципалитета города

В этом году берега Стамбула будут приведены в должный порядок для того, чтобы люди могли проводить там время в максимально комфортных условиях. Городские власти делают все, чтобы Стамбул оставался одним из самых востребованных туристических мест Турции. Курортный город ожидает получить больше Голубых флагов за свои пляжи, чем в прошедшие годы.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 27, 2021 - 18:37
Западно-чешский курортный город расположен в лесной долине у подножья Крушных гор. Зa многочисленными холмaми, окружающими курорт, открываются захватывающие виды, поражающие своей красотой в любое время года. 

 

Январь 27, 2021 - 09:58

Сегодня в Египте ожидают российскую делегацию, которая осмотрит аэропорт Хургады. По сообщениям местных СМИ, приедут представители Министерства транспорта, эксперты по авиации и безопасности. В стране даже надеются, что эта проверка станет последней. Была информация, что такой визит состоится в период 20-25 января, но этого не произошло. О том, много ли сейчас туристов в стране пирамид, как туда попасть, сколько это стоит и что ждет путешественников, в материале РИА Новости.

 

Январь 21, 2021 - 09:02

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?