«Пляжи Стамбула будут идеально чистыми!» — заявило Управление Морских служб муниципалитета города

Управление Морских служб муниципалитета Стамбула и ISTAC, компания по обращению с отходами, приступили к подготовке пляжей курортного мегаполиса Турции для предстоящего летнего сезона.

Согласно заявлению от муниципалитета Стамбула, в целях обеспечения общественного здоровья и безопасности на городских пляжах будут чиститься прибрежные зоны в течение всего купального сезона.

На протяжении летних месяцев будут задействованы мобильные очистительные экипажи при содействии 256-ти людей. В работу будут вовлечены специальные моющие машины. Таким образом,  Управление морских служб и ISTAC проведет очистительные работы на более чем ста пляжах Стамбула.

Очищающие экипажи избавят побережья от различных видов отходов, в том числе окурков, пластиковых пакетов и бутылок. По данным прошлого года, на пляжах команды чистильщиков собрали 17553 кубических метров отходов."Пляжи Стамбула будут идеально чистыми!" - заявило Управление Морских служб муниципалитета города

В этом году берега Стамбула будут приведены в должный порядок для того, чтобы люди могли проводить там время в максимально комфортных условиях. Городские власти делают все, чтобы Стамбул оставался одним из самых востребованных туристических мест Турции. Курортный город ожидает получить больше Голубых флагов за свои пляжи, чем в прошедшие годы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 20, 2021 - 10:50

Подминистерство туризма Республики Кипр меняет стратегию работы. Отныне главная цель — привлечь в страну в первую очередь индивидуальных туристов. В 2019 году они составляли около 30% турпотока (70% были в составе групп). В 2021-м число тех, кто самостоятельно бронирует авиабилеты и отели и выбирает индивидуальные маршруты для путешествий по острову Афродиты, выросло до 60%.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:34

Тайская программа «Песочница Пхукета», нацеленная на привлечение иностранных туристов, оказалась провальной для малого местного бизнеса с самого ее запуска в июле. В то время как крупные отели на островном курорте, возможно, и получают некоторый доход от «песочницы», малые предприниматели в интервью The Pattaya News пожаловались, что они практически не видят никакой пользы от повторного открытия курорта с его строгими ограничениями.

 

Сентябрь 17, 2021 - 18:02

Министерство курортов Республики Крым приглашает на бесплатное обучение по программам повышения квалификации для индустрии туризма

 

Сентябрь 16, 2021 - 09:30

На Черноморских курортах начинается бархатный сезон. Но осень - это совсем не повод грустить об уходящем лете и тепле, а, наоборот, возможность отдохнуть с большим комфортом и позагорать на свободных пляжах. О том, что предлагает гостям южная столица страны, рассказывает генеральный директор Гранд отеля "Жемчужина" Светлана Ермилова.