Пляжный сезон возвращается: погода позволяет поплавать и в Анталии, и в Стамбуле

Несколько дней назад мы уже сообщалось о значительном потеплении на юге Турции (в частности, в Анталье) и на большей территории республики. Необычно высокая температура как для середины декабря была зафиксирована в прошедшую среду в Стамбуле.

Пока что зимний сезон в Турции начался по календарю, тогда как погодные условия как будто сместили время на 3 месяца вперед. Исключением только является северо-восточная часть страны. Здесь ряд провинций, среди которых и Ардахан, уже на полную наслаждаются морозами и снежными покровами, где температура воздуха даже днем не поднимается выше 7-8 градусов с отметкой минус.

Впрочем, многие турки вряд ли сожалеют, что не проживают на северо-востоке республики. Среди них наверняка и жители Стамбула, в котором в среду воздух прогрелся до +20. Некоторые спортсмены и любители водных ванн не только заполонили набережную в Бебеке, но даже купались в Босфоре. Более того, есть и особенные гурманы, которым нравится купаться в прохладной воде, когда уже наступила зима.

 погода позволяет поплавать и в Анталии, и в Стамбуле

В курортной части республики даже местные пляжи не пустовали. В Анталье ощутить зимнее Средиземное море не боялись даже девушки. Температура воздуха и воды достигает примерно аналогичного уровня и вот уже несколько дней показывает отметку в +20..22 градуса. Можно даже рассчитывать на легкий загар. До конца недели ситуация не поменяется и только на всей западной части пройдут дожди.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 16, 2021 - 09:24

Поздний старт сезона, дефицит снега, ажиотаж у подъемников, резко подорожавшие в январе авиабилеты и новогодняя атмосфера — зимние каникулы в Сочи завершились, но туристы не спешат покидать горы. Не пустовало и побережье. "Народу — миллион", — сообщают путешественники на форумах. О том, как прошли праздники на сочинских курортах и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 16, 2021 - 09:10

Снег выпал в пятницу на Южном берегу Крыма впервые за зиму 2020 - 2021 годов, синоптики рекомендовали из-за надвигающихся аномальных морозов укрыть пальмы и другие зеленые насаждения в Ялте. Об этом сообщила ТАСС начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

 

Январь 16, 2021 - 09:08

Сейшельские острова открыли с 15 января свободный доступ на свою территорию для граждан из всех стран мира, если они сделали полную прививку от коронавируса. Об этом в пятницу сообщило Сейшельское информационное агентство.

 

Январь 16, 2021 - 08:13

Иордания упростила въезд для туристов. С 13 января все иностранные путешественники, в том числе россияне, могут прибывать в страну без обязательного карантина. При этом двойное тестирование сохраняется. Об этом 15 января «Вестнику АТОР» сообщили в Посольстве Иордании в Москве.