Итальянский ресторан Piacere в отеле Shangri-La Hotel, Tokyo приглашает отправиться в Китай по стопам Марко Поло, и начать это удивительное гастрономическое путешествие с ресторана Shang PalaceВенецианский купец и отважный путешественник Марко Поло известен не только тем, что первым задокументировал свои поездки по Азии еще в конце XIII века. Но и тем, что благодаря частым заграничным командировкам, мореплаватель в корне изменил кухню родной страны, обогатив ее заморскими кулинарными находками. Так, еще семь веков назад путешественник перенял у азиатских народов технологию приготовления «трубочек из теста», а сегодня паста является чуть ли не самым известным блюдом итальянской кухни.
Этой осенью отель Shangri-La Hotel, Tokyo в столице Японии, а точнее итальянский ресторан Piacere, одно название которого обещает истинное удовольствие от посещения, собирает команду в гастрономическое путешествие по Китаю по следам Марко Поло, отправная точка – ресторан Shang Palace.
Опытными навигаторами в этом «плавании» выступят шеф-повар ресторана Piacere Паоло Пелози (Paolo Pelosi) и приглашенный «капитан» – Стивен ЭнДжи (Steven Ng), именитый шеф-повар ресторана Shang Palace сингапурского отеля Shangri-La Hotel, Singapore. Совместными усилиями с 8 по 13 октября они представят шестидневный кулинарный маршрут, включающий серию обедов и ужинов. Шеф-поваров вдохновили путешествия Марко Поло из Италии в Китай и обратно, совершенные в далеком XIII веке.
Уже более 30 лет шеф ЭнДжи изучает кантонскую, шанхайскую и сычуанскую кухню, черпая вдохновение в древней кулинарии и культуре Китая. Управляя рестораном Shang Palace в Сингапуре, шеф-повар считает фразу «аромат китайской культуры» своим девизом и твердо убежден в том, что дары природы чудесным образом преображаются в аутентичных блюдах разных провинций Китая.
Будучи родом из Флоренции, шеф Пелози сохраняет и продолжает многовековую историю итальянской кухни. Его гастрономические творения удивляют своей простотой и в то же время раскрывают креативный характер самого итальянца. Этот «современный итальянский подход» подразумевает эффектную подачу, тщательно подобранные ингредиенты и деликатный процесс приготовления.
В результате совместного творчества шеф-повара буду счастливы представить гостям изысканные блюда итальянской и китайской кухни, на которые их вдохновили записки о путешествиях Марко Поло. Обед будет включать четыре блюда, меню ужина – пять. Гости смогут оценить кулинарное мастерство обоих шефов, ведь каждый представит свою интерпретацию меню на основе одних и тех же ключевых ингредиентов – гребешков, глубоководной морской рыбы берикс или альфонсино и свинины.
Перед шеф-поварами стоит непростая задача: создать авторское блюдо, которое проиллюстрирует тонкую взаимосвязь между двумя столь непохожими кухнями.
«Гвоздем» программы станут равиоли с пекинской уткой, а также мясной бульон с пятью специями. Так, в одной порции встретятся самое популярное итальянское блюдо из пасты и самое знаменитое китайское кушанье – пекинская утка.