По следам викингов: пять месяцев под открытым небом

Летом 2016 года корабль Draken Harald Hårfagre, крупнейшая реплика викингского драккара, совершил переход через Северную Атлантику. В конце апреля экспедиция стартовала из Хаугесунда (Норвегия) и, миновав Шетландские и Фарерские острова, Исландию, Гренландию, корабль достиг Ньюфаундленда. После чего, пройдя Великие озера, в сентябре Draken пришел в Нью-Йорк. На борту было 34 человека из 13 стран мира.

Капитан корабля Бьёрн Аландер из Гётеборга (Швеция) и матрос Полина Шубина из Санкт-Петербурга сделают презентацию об этом проекте. Они расскажут об истории постройки корабля, об условиях жизни на борту и о самых опасных и захватывающих моментах этого, почти полугодового, путешествия. Презентация будет сопровождаться фотографиями и видео, снятыми во время плавания.

Лекция на английском языке с переводом и отдельными комментариями на русском языке.

После лекции можно будет приобрести открытки и карты, нарисованные Полиной во время экспедиции.

5 октября 2017 года в 20:30

Музей советских игровых автоматов

Конюшенная площадь 2, литера B

Продолжительность: около 1,5 ч

Вход бесплатный, требуется предварительная онлайн-регистрация  https://15kopspb.timepad.ru/event/581307/

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 21, 2021 - 09:49

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира. Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров.

 

Сентябрь 19, 2021 - 00:53

Компания Rossita Travel приглшает в Турцию, на экскурсионный трэкинг тур "Ликийский Путь", который пройдёт с 29.09 по 10.10.2021 .Это уникальное путешествие по самым загадочным местам древней цивилизации. Участники тура проходят тропами Ликийского царства, и открывают его для мира, как в свое время сделали сами ликийцы.

 

Сентябрь 18, 2021 - 11:32

Бархатный сезон на зарубежных пляжных направлениях продлится в октябре, около 70% всех бронирований приходится на Турцию, далее идут Греция и Кипр.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.