Подавляющее большинство испанцев выступает против «туризмофобии»

Как показали результаты опроса, проведенного компанией NC Report, которая занимается маркетинговыми исследованиями и изучением общественного мнения, подавляющее большинство испанцев выступают против так называемой «туризмофобии».

Под этим термином понимается негативное отношение местных жителей по отношению к иностранным туристам, которое зачастую подпитывается партиями левого толка – таких как Podemos и CUP в Каталонии. Деятельность последних в данном направлении отрицательно оценивают 81,2% испанцев, тогда как 85,3% испытывают чувство гордости за то, что Испания является одной из наиболее посещаемых туристами стран наряду с Францией и США.

Против наплыва зарубежных гостей выступают всего 10% испанцев, причем чаще всего «антитуристические» настроения наблюдаются у молодежи до 30 лет. Представители остальных поколений считают, что туризм является стратегически важной индустрией страны, и высказываются за дальнейшее его развитие. Многие люди пожилого возраста прекрасно помнят, как в 60-е годы прошлого века, когда туристический бизнес в Испании начал развиваться стремительными темпами, именно «чужестранцы» из Германии, Франции и Великобритании внесли свой вклад в подъем испанской экономики.

К настоящему времени в Каталонии, Валенсийском сообществе и на Балеарских островах, где наиболее часто встречаются проявления «туризмофобии», два из каждых пяти новых рабочих мест созданы именно в этой отрасли. Без туристического бума многие молодые люди, подчас не имеющие даже среднего образования, пополнили бы армию безработных, и уровень безработицы по-прежнему оставался бы выше 20%. Единственной проблемой продолжает оставаться сезонный характер работы в сфере туризма, хотя благодаря его развитию открываются новые вакансии в других отраслях – прежде всего, в строительстве и торговле.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 18, 2019 - 07:35
Два десятка гигантских самородков из янтаря представят на очередном Янтарном форуме в Светлогорске. Он пройдет в конце июня, но уже сейчас организаторы знают: самой представительной снова будет делегация из Китая, которая увезет с собой килограммы солнечного камня.

 

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.