Подавляющее большинство испанцев выступает против «туризмофобии»

Как показали результаты опроса, проведенного компанией NC Report, которая занимается маркетинговыми исследованиями и изучением общественного мнения, подавляющее большинство испанцев выступают против так называемой «туризмофобии».

Под этим термином понимается негативное отношение местных жителей по отношению к иностранным туристам, которое зачастую подпитывается партиями левого толка – таких как Podemos и CUP в Каталонии. Деятельность последних в данном направлении отрицательно оценивают 81,2% испанцев, тогда как 85,3% испытывают чувство гордости за то, что Испания является одной из наиболее посещаемых туристами стран наряду с Францией и США.

Против наплыва зарубежных гостей выступают всего 10% испанцев, причем чаще всего «антитуристические» настроения наблюдаются у молодежи до 30 лет. Представители остальных поколений считают, что туризм является стратегически важной индустрией страны, и высказываются за дальнейшее его развитие. Многие люди пожилого возраста прекрасно помнят, как в 60-е годы прошлого века, когда туристический бизнес в Испании начал развиваться стремительными темпами, именно «чужестранцы» из Германии, Франции и Великобритании внесли свой вклад в подъем испанской экономики.

К настоящему времени в Каталонии, Валенсийском сообществе и на Балеарских островах, где наиболее часто встречаются проявления «туризмофобии», два из каждых пяти новых рабочих мест созданы именно в этой отрасли. Без туристического бума многие молодые люди, подчас не имеющие даже среднего образования, пополнили бы армию безработных, и уровень безработицы по-прежнему оставался бы выше 20%. Единственной проблемой продолжает оставаться сезонный характер работы в сфере туризма, хотя благодаря его развитию открываются новые вакансии в других отраслях – прежде всего, в строительстве и торговле.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.